iXcelerator подарил себе на день рождения директора из Actis

Author:

На прошлой неделе на должность президента и исполнительного директора компании iXcelerator.com был назначен Андрей Надеин, с июня 2000 года управлявший компанией Actis Systems. (С 1998 года Андрей Надеин возглавлял компанию Actis Systems Asia.)

“Внутренних причин ухода из “Актиса” не было, я ушел, потому, что мне захотелось попробовать свои силы в качестве топ-менеджера, – отмечает Андрей Надеин. – Это предложение показалось мне наиболее соответствующим моим профессиональным навыкам и целям, которые я хотел бы достичь”. По мнению Надеина, занимавшего в Actis должность исполнительного директора, внутри этой компании проходят “вполне правильные процессы по оздоровлению компании и ее приспособлению к новым условиям рынка”.

В iXcelerator.com в настоящее время работает около 30 человек. На вопрос о возможных изменениях в количестве работающих в компании людей, ее новый президент ответил: “Как любая компания, мы намерены развивать свой бизнес, что невозможно без роста количества персонала. Но мы нанимаем дополнительных сотрудников только тогда, когда мы можем обеспечить им полную загрузку работой на продолжительный период времени”. Кстати, iXcelerator.com существует ровно год – открылась компания в мае 2000 года.

До сих пор iXcelerator.com, полностью принадлежащий ru-Net Holdings, позиционировался как инкубатор интернет-технологий. Именно технологий, а не проектов. (Ru-Net Holdings – основной акционер “Яндекса” и “оЗона“.) настоящему время в инкубаторе находится три проекта и, по словам Андрея Надеина, к ним проявляет интерес большое количество инвесторов. Однако, сейчас, если верить портфолио, размещенному на сайте, запущен только один проект, выращенный в инкубаторе. Это iMulet – многофункциональный интернет-пейджинговый сервис, который позволяет обмениваться музыкальными, видео-, голосовыми и текстовыми данными на основе технологии peer-to-peer. О двух незапущенных проектах пока можно только прочитать на сайте. Это некая система интерграции внутренних и внешних сетей HomeGateONE и RProtect – програмный инструмент, позволяющий сжимать и одновременно шифровать файлы с использованием технологии электронной подписи.

“Что касается работы аутсорсингового подразделения компании, то нами уже реализовано несколько проектов для американских клиентов, несколько проектов находятся в стадии разработки и подписания контракта, – отметил Андрей Надеин. – Но специфика офшорного программирования не позволяет нам использовать имена клиентов в своем портфолио”. Офшорное направление, возможно, будет развиваться компанией как приоритетное. При этом Андрей Надеин подчеркнул: “Мы будем работать на всех рынках, где это будет выгодно для нас и где наши услуги будут востребованы”.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Actis Systems

Actis Systems Asia

iXcelerator.com

ru-Net Holdings