ru-Net Holdings дал компании TopS 3 миллиона на интеграцию

Author:

В среду группа российских компаний под эгидой TopS объявила о создании TopS Business Integrator (ООО “ТопС Бизнес Интегратор”). На это объединение ru-Net Holdings выделила 3 миллиона долларов.

В новое объединение вошли интеграторская часть компании TopS с филиалами в городах Волгоград и Мирный, Республика Саха (Якутия), московская компании eTopS Consulting, тольяттинская “Бизнес Системы” и московский центр бизнес-обучения Training Line. Возглавил TopS BI Феликс Гликман, ранее возглавлявший компании TopS и eTopS Consulting.

Цель – “выход на новый уровень решения задач по информатизации предприятий и корпораций российского бизнеса, расширение возможностей и спектра предоставляемых услуг”.

Финансовым инвестором и консультантом TopS BI стала инвестиционная компания ru-Net Holdings, которая вложила в новую структуру более 3 миллионов долларов. По словам председателя наблюдательного совета ru-Net Holdings Леонида Богуславского, “решение об инвестициях было основано на четком понимании перспектив сектора консалтинга и системной интеграции российского рынка и наличии хорошего объекта для инвестиций”.

При этом, однако, условия сделки не разглашаются, и доля ru-Net Holdings в новой структуре не известна. Остальной частью компании владеют акционеры компании TopS, вошедшей в TopS BI. Кстати, под тем же названием создана новая компания, которая отдельно займется дистрибуцией ПО.

Напомним, что в марте этого года ru-Net Holdings приобрела контрольный пакет компании eTopS Consulting. Ранее ru-Net Holdings осуществил инвестиции в интернет-магазин “оЗон“,
портал “Яндекс” и технологический инкубатор iXcelerator, а также в агентство IMHO.

Судя по всему, долями в других компаниях, вошедших в TopS BI, ru-Net Holdings не владел. Как сообщила “Нетоскопу” директор Training Line Наталья Обухова, отвечая на вопрос о связи между ее компанией и ru-Net Holdings, Training Line “изначально работал с Богуславским” (Training Line обязан своим созданием корпорации ЛВС, главой которой был в то время Леонид Богуславский). Однако она уточнила, что никакой доли ru-Net Holdings при этом в компании не имеет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


TopS

ru-Net Holdings

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Создан русский “Эшелон”12.09.01


Сайт e-Commerce.ru стал собственностью eTopS Consulting28.04.01


ru-Net Holdings приобрела контрольный пакет акций eTopS Consulting21.03.01


Союз Журналистов