IMHO скупает рекламные технологии в Штатах и Израиле

Author:

Медиабаинговое агентство IMHO приобрело права на использование на территории России трех технологий интернет-рекламы. Все они были представлены 6 июня на специальной презентации для профессионалов рынка.

Первая из них – это технология ненавязчивой загрузки Superstitial, разработка американской компании Unicast. Она представляет из себя полноэкранный озвученный интернет-ролик, который в фоновом режиме подгружается во время просмотра пользователем страницы и вызывается в тот момент, когда пользователь обращается к какому-либо элементу навигации. Если зритель пойдет на другую страницу раньше, чем ролик будет скэширован на его локальный диск, загрузка ролика временно прекратится, и будет грузиться запрошенная страница.
Рекламный интернет-ролик содержит примерно такой же объем информации о бренде, как 30-секундный ролик телерекламы. Технология Superstitial, как и две последующие, умеет собирать статистику показов (правда, тестирование проводились пока только для западных систем). Она предназначена, в первую очередь, для компаний, занимающихся брендингом в сфере товаров народного потребления. IMHO предполагает привлечь этой технологией нетипичные для Рунета бренды.

Вторая технология – разработка другой американской компании, VideoBanner.com – показ видеоролика внутри баннера или электронного письма. Технология носит название VideoBanner. Большинство пользователей Интернета могут увидеть подобную рекламу без установки дополнительного программного обеспечения. Вес соответствующего проигрывателя составляет 8,8 Кб. Ролики могут быть неограниченной продолжительности. Для того, чтобы получить подобный баннер, рекламодателю требуется передать видеоролик в формате VHS, S-VHS почему-то в Германию (в том числе, через IMHO), и через два-три дня, не считая времени доставки, будет готов ролик в вышеуказанном формате.

Третью технологию – ScreenGlide – одноименной израильской компании, представил специально приехавший для этого из Хайфы основатель фирмы Гай Грабарски. Он рассказал, что данная технология представляет собой всплывающие окна большого формата (яркие насыщенные креативные макеты), возникающие при наведении мыши на баннер, текстовой блок и любое изображение (например, кнопку). Загрузка большого баннера (superimposed banner) происходит всего за полсекунды, при этом не требуется кликов (ни при открытии, ни при закрытии рекламного окна). Содержимое большого баннера можно отправить на принтер и послать по электронной почте. По ряду причин (их было названо 13) такая технология представляется наиболее перспективной для рекламодателя, удобной для веб-издателя (в том числе и тем, что посетители не уходят с его сайта по баннерам) и ненавязчивой для зрителя.

Для этого вида баннерной рекламы предложено несколько новых терминов и аббревиатур. Отметим из них следующие:
SuperImpression Rate (SIR) – число расхлопываний маленького баннера к общему числу их показов;
SuperImpression CTR (SCTR) – количество кликов к общему числу показов баннеров (если клик внутри баннера все-таки предусмотрен).

Менеджер по маркетингу ЗАО Microsoft Гамид Костоев публично выразил на презентации заинтересованность в технологии ScreenGlide, поскольку для сложных продуктов, представляемых компанией, традиционный формат баннерной рекламы, по его мнению, неспособен передать требуемое рекламное сообщение.

Конечная цена для рекламодателя (без учета скидок, налогов и, при необходимости, стоимости изготовления баннера) составит для ScreenGlide 2 доллара за 1000 показов. Эксклюзивные права на получение лицензионного сбора и все права представления данной технологии в России (вплоть до представления в суде) находятся у IMHO.

Во время презентации председатель совета директоров IMHO Арсен Ревазов уделил много внимания проблемам неэффективности традиционных для Рунета форматов рекламы и результатам западных исследований представленных форматов. Позволим себе опустить большинство таких подробностей, отметив лишь, что узнаваемость марки, желание совершить покупку и тому подобные маркетинговые показатели возрастают для новых форматов рекламы более чем на порядок, по сравнению с традиционными.

Стоит, однако, отметить, что многие “традиционные для Рунета” неэффективные форматы рекламы тоже были скопированы в свое время с западных, хотя нередко и выдавались за оригинальные. Подобные процессы происходят и сейчас: к примеру, технология плавающих баннеров AdVerso, о которой “Нетоскоп” рассказывал в среду, еще месяц назад была анонсирована компанией Advertising.com. И не исключено, что высокие маркетинговые показатели подобных технологий тоже будут подвергнуты серьезному испытанию “национальными особенностями”, которые не позволяют российским пользователям тратить драгоценное время интернет-доступа на просмотр всех летающих, поющих и пляшущих раздражителей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


IMHO

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Реклама от AdVerso нашлепывается поверх сайтов06.06.01


Pop-under-окна признаны нечестными01.06.01


Наталья Геда
Что варится на кухне сетевой рекламы?24.05.01


За год цены на сетевую рекламу упали на 30 процентов24.05.01


Lycos Europe пророчит конец кризиса сетевой рекламы15.05.01


Рекламные pop-up’ы заметны до тошноты04.05.01


Наталья Геда
Скольких вынесет рекламный Боливар?17.04.01


“Два солнца” купили технологию ублажения рекламодателей у Real Media13.04.01


Новые баннеры на Pages.ru стоят 100 долларов за тысячу30.03.01


Pages.ru придумал баннер на весь экран29.03.01


Баннеропоказы в Рунете больше никто не выкупает29.03.01


РИФ-2001: “Видео Интернешнл” и Демьян Кудрявцев обучат онлайновых рекламщиков работе с офлайновыми брэндами19.03.01


Немцы отфильтруют небоскребы с окон14.03.01


IMHO заполучило DoubleClick за 500 тысяч долларов14.03.01


РИФ-2001: Русские рекламщики единым фронтом выступили против DoubleClick14.03.01


Баннеры становятся все выше, шире и анимированнее27.02.01


Средняя кликабельность баннеров упала до 0,4 процентов15.09.00


Чаще всего кликают на баннеры дети от 2 до 1216.08.00


Союз Журналистов