Онлайновые геймеры будут платить за SegaNet

Author:

Вячеслав Ансимов

С 1 ноября Sega вводит 10-долларовую месячную плату за неограниченный доступ к своей игровой сети SegaNet. Эта сеть, запущенная в сентябре прошлого года, предназначена для игр на Dreamcast и PC.

Оснащать приставки Dreamcast встроенными модемами Sega начала еще 1999 году, однако на начальном этапе их использование ограничивалось лишь скачиванием расширений для игр. В США SegaNet имеет собственные каналы со шлюзами в Интернет. Подписчики в Америке используют ее как интернет-провайдера, который в первую очередь ориентирован на онлайновые игры.

В конце марта компания признала свое поражение в конкурентной борьбе с Sony и свернула выпуск консоли Dreamcast. В качестве основного бизнеса Sega полностью переключилась на программное обеспечение, то есть производство игр. В этой сфере компания стала сотрудничать со всеми производителями игровых консолей, даже с бывшими конкурентами – Sony, Nintendo и Microsoft.

Запущенная в 1999 году Dreamcast пока является единственной 128-битной консолью с возможностью игры в Интернете. Аудитория ее онлайновых игроков насчитывает около 800 тысяч человек. 300 тысяч из них являются приверженцами игры Phantasy Star Online, которая является сейчас самой популярной сетевой игрой. Эта игра поддерживается отдельной системой серверов, а ее участники освобождаются от введенной абонентской платы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Sega

Sega to Charge for Online Game Network – Reuters, 23.10.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Владельцы Dreamcast и PlayStation 2 смогут сражаться через Сеть07.06.01


Умер Ишо Окава, президент Sega16.03.01


Sega запускает игровую сеть для пользователей Dreamcast и PC05.09.00