Союз Журналистов
 / Новости / 14.09.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Электронные документы не горят
Ленка Виноградова

14.09.2001 15:02

версия для печати

Компании, чьи офисы были разрушены в результате атаки на Международный торговый центр, восстанавливают нормальный режим работы. Организации, специализирующиеся на аварийном восстановлении компьютерных сетей после стихийных бедствий, пожаров, ограблений и других чрезвычайных ситуаций, перегружены.

Компании такого типа предоставляют клиентам емкости для резервного копирования данных, сервера для "зеркал" сайтов компаний и присылают своих специалистов для экстренного восстановления сетей.

Как сообщает представитель Comdisco Рич Маганини, уже в пять минут десятого во вторник компания получила первое уведомление об аварии, затем звонки шли один за другим. К середине рабочего дня было принято около 25 заявок на восстановление сетей. Компания работала с 35 корпоративными пользователями, многие из которых имели офисы в Международном торговом центре.

Большая часть пострадавших компаний находится в Нью-Йорке, однако некоторые прислали заявку на восстановление после эвакуации из чикагского небоскреба Sears Tower.

Конкурент Comdisco – компания SunGuard – также начала работу по восстановлению сетей своих клиентов. 14 из них уже заявили о произошедших авариях, а остальные 68 ожидают аварий и хотят подготовиться к ним заранее. Как сообщает директор по маркетингу Дэйв Палермо, через несколько минут после взрыва аварийная команда компании начала обзванивать своих клиентов.

Консультативная фирма EDS также помогает нескольким компаниям восстанавливаться после атаки. Некоторые из компаний были эвакуированы в Нью-Джерси. EDS предоставляет им не только помощь в восстановлении, но и временно обеспечивает финансовые сервисы.

Наиболее сильно пострадал из-за нападения террористов банк Morgan Stanley. Однако компьютерная сеть компании была построена с избыточной надежностью, так что, по данным CNet News, информация об операциях, финансах и клиентах не пропала. Руководство банка пока не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Компания OnTrack Data International, специализирующаяся на восстановлении данных на жестких дисках, снизила цены для тех, кто обращается к ним после нападения террористов. Обычные цены варьируются от тысячи до полутора тысяч долларов за один восстановленный жесткий диск. Представители компании сообщают, что до этой недели всего около трех процентов дисков, присылаемых на восстановление, были испорчены в результате стихийных бедствий.

Компании Sun, IBM и Hewlett-Packard также начали предоставлять восстановительные сервисы пострадавшим компаниям – в первую очередь, своим деловым партнерам.

Как сообщает Los Angeles Times, большая часть пострадавших фирм все-таки создавала резервные копии документов на удаленных серверах, поэтому ущерб, причиненный компаниям, не так велик, как мог бы быть.

Особенно важна сохранность документов для финансовых компаний. К счастью для них и их клиентов, почти каждый руководитель сейчас понимает, что проще один раз потратить деньги на оборудование для резервного копирования, чем подсчитывать потом миллионные убытки.

Эксперты по восстановлению информации заявили, что мнение многих пользователей о том, что компьютерные документы более уязвимы, чем бумажные, было опровергнуто после трагедии в Нью-Йорке. Уже к вечеру вторника многие компании открыли временные офисы и продолжили работу. Среди них – Bank of America, Allstate Insurance и некоторые другие.

Из Пентагона сообщают, что в результате теракта никакие данные не были утрачены. Данные об этом опубликованы в газете New York Times. Там же сообщается, что большая часть утраченных данных, по мнению экспертов, принадлежит медицинским и юридическим компаниям, так как именно в этих областях сейчас обращается самое большое количество бумажных документов без электронных копий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
High-tech recovery put to the task - ZDNet News, 13.09.01
Paper Documents Destroyed but Electronic Records Survive - Los Angeles Times, 13.09.01
Lost records could be problem - New York Times, 13.09.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Один сотрудник Oracle погиб и шесть пропали без вести - 14.09.01
В четверг биржи США будут закрыты - 13.09.01
В США не поступают компьютерные комплектующие - 13.09.01
Microsoft жертвует 10 миллионов на восстановление Нью-Йорка - 13.09.01
ФБР собирает информацию о терактах на сайте - 12.09.01
Интернет в Америке оправится быстро - 12.09.01
Упавшие в США самолеты обрушили Интернет и доллар - 11.09.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте