Союз Журналистов
 / Новости / 11.09.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Упавшие в США самолеты обрушили Интернет и доллар
Редакция

11.09.2001 21:10

версия для печати

Во вторник в США произошли массовые теракты, связанные с захватом самолетов, которые затем были направлены на известные здания в крупных американских городах.

На данный момент точно известна судьба четырех захваченных самолетов. Два из них врезались в здания World Trade Center в Нью-Йорке. В результате взрывов башни-близнецы обрушились, их обломки раскиданы по всему Манхеттену. Количество жертв трагедии в Нью-Йорке уже исчисляется тысячами.

Третий самолет упал на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый разбился в Пенсильвании на подлете к Питтсбургу.

По непроверенным данным, захваченных самолетов было больше четырех. Так, некоторые СМИ сообщили еще об одном самолете, который был посажен (или сбит) силами ПВО США в районе загородной резиденции президента Буша в Кемп-Дэвиде.

Сейчас в Вашингтон и Нью-Йорк вводятся войска Национальной гвардии США. В состояние повышенной боевой готовности приведены военные подразделения не только в Штатах, но и в других странах - в частности, российские силы ПВО.

Сразу после появления информации об этих террористических актах ведущие западные новостные сайты оказались недоступными из-за такого наплыва запросов, который не смогла бы обеспечить никакая DDoS-атака.

Через несколько часов после трагедии Reuters, CNN и другие информационные агентства оставили на своих сайтах только одну новость о случившемся, обновляемую через короткие промежутки времени.

Невозможно стало загрузить и сайты Пентагона, ФБР и других государственных учреждений. То же самое происходило и с немногочисленными арабскими информационными ресурсами.

В США по всей стране происходят перебои с сотовой связью из-за перегрузок линий связи. Дополнительная причина таких перебоев в Нью-Йорке - во взорванном World Trade Center находились ретрансляционные станции.

Происходящие в Нью-Йорке и Вашингтоне события вызвали огромный всплеск внимания и со стороны российских интернет-пользователей. До основных новостных сайтов в момент появления первых новостей из США было попросту не достучаться. Нагрузки на ведущие новостные сайты Рунета увеличились как минимум в два раза.

При этом, по данным "Рамблера", десятка самых посещаемых новостей полностью состояла из сообщений о событиях в США. К 19 часам количество посетителей уже превысило "дневную норму" Lenta.ru, а количество посещений на единицу времени все росло.

То же происходило и с другими крупными новостными сайтами Рунета, в результате чего новости в первый час после трагендии стало можно получить только с других сайтов, ретраслирующих новости известных интернет-изданий и телеканалов. В частности, сайт PiterTV ретранслировал канал НТВ, который давал, в свою очередь, прямую трансляцию CNN.

Трагедия в США вызвала на торгах в Европе резкий скачок цен на нефть. За первый час торгов после теракта цена на нефть выросла на 12 процентов. Как сообщает РБК, в Лондоне на торгах IPE цена нефти Brent достигла уровня 29,90 долл./барр. Торги на нью-йоркской торговой бирже так и не начались.

CNN также объявила о том, что правительство США приостановило все финансовые операции с долларом. В России, где население, как известно, легко поддается на любую панику, многие люди уже бросились продавать доллары.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Резкий рост цен на нефть отмечен в Лондоне - RBC, 11.09.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте