Союз Журналистов
 / Новости / 12.09.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

Трагедия в США загрузила Рунет больше, чем "Курск"
Сергей Парфенов

12.09.2001 12:43

версия для печати

Вся первая страница раздела "СМИ и периодика" Rambler Top100 - новости о событиях в США. Количество посетителей лидеров рейтинга уже к полудню превысило количество всех посещений за 11 сентября.

Такие сайты, как Lenta.ru, РБК, Газета.Ру и НТВ.Ру и Утро.Ру установили для себя рекорд посещаемости за всю историю существования этих изданий. На той же Lenta.ru за день побывало, по данным "Рамблера", более 102 тысяч человек.

Причем, в 19 часов вечера 11 сентября на Lenta.ru уже успело прийти больше 56 тысяч человек - еще 36 тысяч посещений было с 19 до 24 часов. Пиковая нагрузка на сервер Lenta.ru превысила прежний максимум нагрузки, зафиксированный в дни гибели атомной подводной лодки "Курск" (14-22 августа 2000 года) примерно в три раза.

Многие информационные сайты были весь вчерашний вечер почти недоступны, особенно их главные страницы. Перебои в работе сайтов были связаны с тем, что нагрузка серьезно превысила предельно допустимые значения для используемой техники, программного обеспечения и каналов. Сайт РБК справлялся с возросшей нагрузкой, пожалуй, лучше всех остальных.

Как сообщает РБК, резко возросший трафик не оказался для технических служб этого сайта неожиданностью. Агентство "изначально предоставляло финансовые сервисы, и потому сайт всегда был ориентирован на работу с любым объемом трафика". В день трагедии посещаемость сайта РБК почти на 100 тысяч уникальных посетителей превысила обычную ежедневную норму. Сегодня трафик сайта также продолжает расти.

Для обеспечения бесперебойной работы сайты уменьшали количество иллюстраций и графических элементов на страницах, вводили "зеркала", а также переводили часть динамических страниц, генерируемых по запросу пользователя, в статический HTML-код. На сайте Dni.ruнслируются только новости и другие материалы, связанные с трагедией.

Провайдерские компании, предоставляющие хостинг и каналы связи информационным сайтам, также вынуждены были оперативно реагировать на ситуацию. Так компания "Зенон" расширила пропускную емкость канала для сервера НТВ.Ру, а компания Masterhost.ru предоставила в распоряжение Lenta.ru два дополнительных сервера, позволяющих разгрузить основной узел. Еще одно "зеркало" основного сервера для Lenta.ru было запущено на технической площадке "Рамблера".

Некоторые крупные сайты уже к утру 12 сентября открыли специальные проекты, посвященные событиям в США. "Страна.ру" открыла раздел под названием "11 сентября", чуть позже появился спецпроект НТВ.ру "Трагедия в Америке". На многих других сайтах появились специальные рубрики, уже была выложена хроника событий и фоторепортажи.

Однако, даже к полудню среды достучаться до многих информационных сайтов с первого раза все еще затруднительно. На этой волне "поднялись" практически все информационные сайты, даже те, кто не специализируется на политике. К примеру, количество посетителей "Нетоскопа" к полудню более чем в 2 раза превышало обычные на данное время показатели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
eBay запретил торговлю лотами, связанными с терактом - 12.09.01
ФБР собирает информацию о терактах на сайте - 12.09.01
Упавшие в США самолеты обрушили Интернет и доллар - 11.09.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте