Rolex судится с eBay из-за поддельных часов

Author:

Алексей Рерих

Во вторник онлайновый аукцион eBay объявил о том, что компания Rolex подает в суд на два европейских подразделения eBay: EBay GMBH и EBay International AG. Об этом сообщил новостной сайт NewsBytes.

По заявлению компании Rolex, “германские подразделения eBay нарушают авторские права на торговую марку Rolex в результате продажи через торговые площадки eBay фальшивых часов Rolex”.

Соответствующее заявление подано в муниципальный суд Кельна. Rolex также обвиняет подразделения eBay в недобросовестной конкуренции. Компания требует от eBay прекратить торговлю часами Rolex, а также компенсировать причиненный ущерб, сумма которого пока не называется.

В своем пресс-релизе eBay заявляет, что “уверен в том, что у компании есть достойные средства защиты против выдвинутых обвинений. Онлайн-аукцион собирается решительно защищать свои интересы в суде”.

В качестве одного из аргументов защиты eBay собирается рассказать суду об отказе Rolex от участия в европейской программе eBay по защите интересов держателей авторских прав.

По заявлению представителей аукциона, Rolex в настоящее время является участником аналогичной американской программы eBay – VeRO (verified rights owner program – программа поддержки держателей сертифицированных прав). В рамках программы любой ее участник может заявить об отзыве с торгов любого лота, который, по мнению фирмы-участника, нарушает ее авторские права.

Однако от участия в такой же европейской программе, аббревиатура которой в немецком варианте звучит – VeRI, Rolex по неизвестным причинам отказался. Как заявил представитель eBay, своим неучастием в программе Rolex полностью снял с аукциона всякую ответственность за торговлю такими лотами, как фальшивые часы Rolex.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


eBay

Rolex

EBay Sued Over Sales Of Fake Rolex Watches – NewsBytes, 15.05.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Виктор Наумов
Рассуждения о судебных перспективах Рунета07.05.01


eBay прикрыл торговлю расистскими лотами04.05.01


EBay вычищает обломки станции “Мир”26.03.01


Compaq продает компьютеры секонд-хэнд23.03.01


Microsoft и еВау скрещивают технологии13.03.01


eBay покупает себе кусочек Франции за 100 миллионов21.02.01


“Веб-Мастер” не смог доказать, что webmaster – не товарный знак20.11.00