Пользователям eBay разослали фальшивые письма

Author:

Ленка Виноградова

Как сообщает газета New York Times, известный интернет-аукцион eBay в среду вечером предупредил своих покупателей о том, что они могут получить письмо от компании, где будет изложена просьба сообщить свои личные данные. Представители eBay заверяют пользователей, что это письмо – фальшивка, на которую не стоит отвечать.

В подложном письме сообщается, что у пользователя возникли проблемы с регистрацией на сайте, поэтому он должен обновить персональную информацию на странице, открывающейся с гиперссылки в письме. Страница выглядит очень похоже на eBay, но расположена не на сайте компании.

Компания предупредила пользователей о мошенничестве после того, как один из пострадавших переслал фальшивое письмо руководству eBay. Представители компании не могут точно назвать количество пользователей, которые получили такое же письмо. Они призвали пользователей быть очень осторожными с такими письмами в дальнейшем.

Руководство аукциона расследует случай с фальшивыми письмами и, как заверили представители компании, примет юридические меры, если это будет необходимо.

Эксперты считают, что этот случай является далеко не последней попыткой получить персональные данные пользователей с помощью мошеннической уловки. В этом году в отношении eBay было предпринято уже несколько таких попыток, самая крупная из которых – акция компании ReverseAuction.com. Тогда пользователям также рассылались подложные письма. eBay и Федеральная торговая комиссия подали в суд на ReverseAuction.com. По решению суда провинившаяся компания заплатила eBay 1,2 миллиона долларов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


eBay

EBay Warns of Fake E-Mail – New York Times, 28.12.00

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


0.html”>На eBay продали фальшивый электрический стул07.12.00


1.html”>44 процента российских пользователей опасаются нарушения privacy при сделках через Интернет07.12.00


Австралийский любитель спама осужден за нечестную игру на бирже20.10.00


Итальянская полиция поймала интернет-мошенников04.10.00


Мошенника, подделавшего пресс-релиз Emulex, посадят на 100 лет29.09.00


Пользователи согласны делиться конфиденциальными данными14.09.00


Amazon.com раздает частную информацию своих клиентов04.09.00