На Кубе открылся онлайновый магазин

Author:

Алексей Рерих

На Кубе появился онлайновый магазин. Правда, предназначен он скорее всего не для кубинцев (доступ в Интернет стоит в десятки раз больше, чем они получают). Тем не менее, магазин существует, и заказать в нем можно практически все, что угодно.

Магазин Cuba Gift Store, как явствует из его названия, предназначен для тех, кто хочет сделать подарки своим кубинским родственникам или знакомым. Подарки (например, видеокамеру Camcorder, Panasonic за 914,8 доллара США) можно оплатить с использованием кредитных карт, а сам товар обещают доставить в пределах Гаваны или окрестностей всего за 72 часа.

Магазин является подразделением кубинской студии веб-дизайна dimensionW, которая, в свою очередь, является совместным предприятием экспортно-импортной компании Primeras Inversiones Internacional S.A. и софтверной компании Softel.

Как сообщает онлайновая служба BBC News, практически одновременно с созданием инетрнет-магазина появился и официальный правительственный сайт Республики Куба. На сайте содержится много интересной и идеологически выдержанной информации о Кубе, ее внешней и внутренней политике.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Cuba Gift Store

официальный правительственный сайт Республики Куба

Cuba learns to shop online – BBC News, 09.09.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Сайт кубинских коммунистов поломали хакеры02.08.01


Куба не занимается кибертерроризмом по причине технической немощи15.06.01


Остров Свободы становится информационным центром Карибского моря22.12.00


Куба обрывает связь с Соединенными Штатами09.12.00


Союз Журналистов