Землетрясение в Сиэтле прервало презентацию Билла Гейтса

Author:

Юрий Бирюков

В среду 28 февраля в 10.55 утра на северозападном побережье США, а именно в Портленде и Сиэтле, произошло землетрясение силой 6,8 баллов по шкале Рихтера. Последний раз землетрясение такой же силы случилось в этом регионе в 1965 году. И хотя Сиэтл, столица деловой жизни всего северо-запада США, и был готов к случившемуся, масштаб нынешнего бедствия превзошел все ожидания.

Землетрясение продолжалось около 15 секунд. Рушились эстакады, небоскребы качались, как деревья при сильном ветре, электричество отключилось, а воспользоваться мобильными средствами связи было невозможно. 250 человек ранены, а одна женщина скончалась от сердечного приступа. Убытки составили, по приблизительным подсчетам, более миллиарда долларов. Но на лице Уильяма Генри Гейтса III не дрогнул ни один мускул.

Основатель и глава корпорации Microsoft находился в Большом Зале отеля “Вестин” в деловом центре города и обращался к слушателям, когда раздался первый толчок и 500 человек в панике устремились к дверям. Люди кричали и падали, а люстры раскачивались над их головами, осыпая толпу осколками.

Гейтс сразу направился за кулисы, откуда заботливые охранники перевели его в подземное помещение, схожее, как отмечает The Register, с ядерным бункером. По свидетельству представительницы Microsoft Мэт Пиллы, он сохранял удивительное спокоствие и через 40 минут, как ни в чем не бывало, вернулся на сцену и продолжил презентацию Windows XP – новой версии операционной системы, которая впервые была официально представлена 13 февраля этого года.

“Служащие гостиницы вывели всех из здания, а когда вернулись, казалось, были более обеспокоены несколькими разбитыми плитками и состоянием люстр, нежели людьми”, – заявила Мэт Пилла. Она, видимо, тоже все это время сохраняла самообладание и поэтому заметила, что из 500 человек вернулись лишь 300. И хотя официально ни о какой эвакуации объявлено не было, да и толчки уже давно утихли, на улице перед гостиницей выстроилась длинная очередь на автобус до аэропорта…

Британский онлайновый журнал The Register, как всегда тонко иронизирует на тему чудесного спасения Билла Гейтса к своему, нашему и всех разработчиков ПО счастью. Случившееся представляется в материале The Register Божественным знамением несчастному, который так и не может понять, что монополия – это плохо. Однако бредставитель (spokesgoblin) Microsoft сообщил журналистам: “Мы рады сообщить вам, что в коротком телефонном разговоре, Он (Бог) подтвердил великому вождю краснокожих Биллу Гейтсу, что землетрясение предполагалось для Джорджа Буша, и принес свои извинения”.

В Сиэтле находятся штаб-квартиры таких компаний как Microsoft, Amazon.com, Boeing.

ДОСЬЕ


Гейтс, Уильям Генри

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Earthquake Disrupts Gates Speech – New York Times, 28.02.01

Gates: the earth moved for me – The Register, 01.03.01

Northwest recovers after quake – Usatoday, 01.03.01

Официальный сайт города Сиэтл

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Гейтс представил промежуточную бета-версию Windows XP14.02.01


Номер кредитки Билла Гейтса обнародован в Сети05.02.01


Надпись “Билл Гейтс – мертв” украсила футболки и кружки29.01.01


Снят фильм про миллиардера, жадину и параноика, а не про Гейтса10.01.01


Билл Гейтс прилюдно поигрался с X-box09.01.01


Создатели “Ведьмы из Блэр” взялись за документальные съемки смерти Билла Гейтса15.12.00


Билл Гейтс: “Это не хак, это фича”31.10.00


Билл Гейтс взломал сайт NASA и украл с чужой кредитки тысячу долларов10.10.00