Сайт NTV.ru открыт раньше назначенного срока

Author:

Чрезвычайные августовские события в России, как всегда, смешивают все карты. В связи с пожаром на Останкинской телебашне один из самых многообещающих интернет-проектов, которые должны были запуститься в сентябре этого года, – NTV.ru – запустился сегодня, 28 августа.

Это решение было принято обеими, задействованными в проекте сторонами, – телекомпанией НТВ и компанией “Мемонет”, которая в рамках холдинга “Медиа-мост” занимается реализацией интернет-проектов. Главным редактором NTV.ru – и об этот теперь говорится открыто – является Антон Носик. Уже в течение полугода он совмещает редакторство в Lenta.ru и в новом проекте и предполагает такое совмещение и далее.

В связи с открытием нового проекта Антон Носик дал интервью корреспонденту агентства “Нетоскоп”.

– Какова концепция NTV.ru?
– В холдинге “Медиа-мост”, не только в телекомпании НТВ, работает тысяча журналистов. На создание первоклассной, эксклюзивной информации затрачиваются миллионы. В российском Интернете еще нет такого информационного продукта, когда оперативная информация, над созданием которой работали сотни профессионалов, полностью представлена в Интернете в удобной и привычной интернет-аудитории форме, то есть с гипертекстом, с архивом, с удобно загружаемой картинкой, слайд-шоу и видеоклипами основных сюжетов.

– Есть ли западные аналоги у Вашего проекта?
– Идеологический аналог у всех таких сайтов – это, конечно, CNN. Новостной сигнал CNN, который известен всему миру, предложен в Интернете. И он не является клоном того, что существует в офлайне, а опирается на эту офлайновую мощь. Такой новостной продукт отличается от того, что есть на Yahoo!, где просто представлено максимальное количества чужих поставщиков.

– Будет ли представлен на сайте NTV.ru архив телепередач НТВ?
– Архивирование прежних сюжетов – это отдельная тема. На сегодняшний день, как мы можем видеть по трафику и по статистике, существует спрос на оперативное информирование о том, что происходит сейчас – из-за пожара башни и из-за отсутствия правдивой и оперативной информации у информационного монополиста, у государства. Это НТВ имеет возможность делать быстрее всех и, не побоюсь этого слова, качественнее всех. Если будет существовать спрос у историков или архивариусов, или у просто любопытствующих на прежние выпуски, на архив, то этот вопрос будет отдельно исследован и мы отдельно будем над этим работать. Сегодня стратегический приоритет – новости.

– Что происходит сейчас с НТВ в Москве? Когда будет восстановлено традиционное вещание?
– “Медиа-мост” на сегодняшний день является наиболее уцелевшим вещателем в Москве и Московской области. Потому что, с одной стороны, есть тарелка НТВ+, у которой за сотни тысяч подписчиков. С другой стороны, есть канал ТНТ. НТВ сейчас вещает по ТНТ.

На новостном сервере NTV.ru, который доступен сейчас по адресам ntv.ru и HTB.ru, будут круглосуточно публиковаться новости, кадры из оперативных видеосъемок, видеосюжеты основных новостей.

Антон Носик – один из соучредителей агенства “Нетоскоп”.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


“Медиа-мост”

НТВ

“Мемонет”

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


В публикации об открытии сайта NTV.ru были допущены неточности29.08.00


Кризис телевещания на руку только Интернету28.08.00