“ПРОМТ” создал SMS-переводчик для “Би Лайна”

Author:

Компания “ВымпелКом” объявила о запуске еще одного SMS-сервиса. На сей раз владельцы мобильников могут получить англо-русский и русско-английский перевод словосочетаний или нескольких слов.

Для того, чтобы воспользоваться “Мобильным переводом”, достаточно послать сообщение на специальный номер и получить ответ. Услуга тарифицируется как исходящее SMS-сообщение согласно тарифному плану абонента.

Сервис реализован совместно с компанией “ПРОМТ“. Его работа осуществляется на базе сервера онлайн-переводов Translate.ru по технологии ASP (Application Service Providing) – то есть SMS-запросы адресуются напрямую к сайту Translate.ru, который поддерживает сама компания “ПРОМТ”.

Такая схема позволила, по уверениям представителей “ВымпелКома”, снизить затраты. “Использование подобной технологии существенно минимизировало время, затраченное на запуск сервиса, по сравнению с традиционным путем – лицензированием у компании “ПРОМТ” технологии для перевода на веб-серверах”, – отмечается в пресс-релизе компании.

Для пользователей мобильных телефонов SMS-переводчик стал одним из более шестидесяти аналогичных сервисов, которые представляет сегодня “Би Лайн“.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


“ВымпелКом”

“ПРОМТ”

Translate.ru

“Би Лайн”

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


“Би Лайн” определяет уровень алкоголя в крови абонентов17.09.01


SMS-язык внесен в Оксфордский словарь английского языка13.07.01


“Отче наш” переведен на SMS: коротко и ясно04.07.01


Развод по-мусульмански: послать SMS три раза27.06.01


Новая SMS-шутка: приглашение на подпольную вечеринку25.06.01


Автор лучшего SMS в стихах получит 1500 долларов29.03.01


Игра “Достань электрика с помощью SMS” закончилась в суде11.01.01


Введение абонентской платы “БиОнЛайн” праздновал четыре ночи25.12.00


Союз Журналистов