НТВ.ру и “Анекдоты” перешли к “Газпрому”

Author:

В среду Мосгорсуд признал законным решение Черемушкинского суда от 4 мая о передаче в собственность “Газпром-Медиа”, а верней ее дочерней компании Leadville, 25 процентов акций в 23 компаниях холдинга “Медиа-Мост” и 19 процентов акций телеканала НТВ.

Это означает, что такие известные на российском интернет-рынке компании, как “Мемонет” и “НТВ-портал.ком“, стали подконтрольными “Газпром-Медиа”, которая имеет теперь по 50 плюс одна акций в этих компаниях. Последняя инстанция, которая может помешать этому – Европейский суд по правм человека, куда намерены обратиться адвокаты “Медиа-Моста”.

Насколько известно “Нетоскопу”, данная новость пока никак не оразалась на деятельности интернетовских компаний “Медиа-Моста”. В отличии от радио “Эхо Москвы“, откуда в связи с решением суда уже уволилось пятеро топ-менеджеров, в “Мемонете” и “НТВ-портал.коме” все остались на своих местах.

Возможно, причина этого заключается в том, что все, кто мог уволиться – уже уволился. Не секрет и то, что многие сотрудники этих компаний, в частности сотрудники НТВ.ру, сейчас занимаются поиском работы. Хотя большинство сайтов пока работает, но, к примеру, журнал “Internet“, работники которого до сих пор не получили зарплату за несколько последних месяцев, практически самораспустился.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Газпром

“Мемонет”

“НТВ-портал.ком”

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


“Мемонет” снова отключен за долги, но Reklama.ru заработала18.06.01


Все сайты “Медиа-Моста” не работают30.05.01


NTV.ru: провокация, хакерская атака или заказная акция?30.05.01


Лебедев закрыл Reklama.ru за долги23.05.01


Евгений Киселев вновь возглавил НТВ в результате технического сбоя18.05.01


“Ростелеком” отключил NTV.ru25.04.01


“Ростелеком” отключал “Мемонет” за долги25.04.01


Сайт NTV.ru открыт раньше назначенного срока28.08.00