На конкурс в Кремль шлют проекты из Эстонии, Грузии и Австралии

Author:

Алексей Рерих

В среду, 18 апреля на сайте “Эхонет” появилась очередная информация о ходе проведения конкурса проектов президентского сайта.

На этот раз “Эхонет” опубликовал промежуточный отчет организаторов, посвященный географическому и возрастному разнообразию участников конкурса – от Петрозаводска до Владивостока, от Западной Европы до Австралии. При этом назван и самый юный участник конкурса – некий тринадцатилетний школьник из Санкт-Петербурга.

В отчете заявлено, что примерно 20 процентов присылаемых на конкурс заявок касаются нюансов функционирования президентского веб-сайта. К их числу относятся различные неординарные решения, присылаемые, в основном, студентами и школьниками. Самым неординарным организаторы сочли проект анимированного “светомузыкального герба России” со встроенной картой страны и изменяемой программой музыкальных произведений.

Перечислены также такие предложения, как построение раздела, специально посвященного шуткам и карикатурам о В. В. Путине, план устройства виртуальной приемной В. Путина, в деталях воспроизводящей реально существующую Первую приемную.

Кто-то из участников предложил также разработать специальный игровой раздел под названием “Управляем экономикой виртуальной России”, в котором любой посетитель смог бы поиграть в соответствующую сетевую игру.

Однако о самом ходе конкурса в отчете ничего не сказано. А ведь именно ход проведения и организация конкурса не раз вызывали нарекания сетевой общественности и даже самих членов жюри. В частности, Александр Плющев, редактор самого “Эхонета” и член жюри конкурса, выразился в интервью “Стране.ру” в том смысле, что конкурс можно было и вообще не проводить, а чрезмерное рвение помощников президента зачастую приводит к таким нашумевшим накладкам, как история с потерянной “собакой”, разошедшаяся по всем, впрочем, в основном сетевым, СМИ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Сайт конкурса

Конкурс сайтов президента. В борьбу вступил 13-летний школьник – ЭхоNet, 18.04.01

Интервью с Дэвидом Гандлером – Страна.ру, 18.04.01

Александр Плющев: “Официальные сайты настолько непрофессиональны, что часто доходит до смешного” – Страна.ру, 27.03.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


На встрече с компьютерщиками Путин писал от руки16.04.01


Путин второй раз встречается с хай-теком13.04.01


Сайт Путина будут судить 3 официальных лица, 5 интернетчиков и одна интернетчица26.03.01


ФЭП возродил ВВП.ру для “путинского большинства”26.03.01


Сайт президента будут судить Лебедев и Плющев21.03.01


Пресс-служба президента нашла свою “собаку”20.03.01


Ищется разработчик веб-сайта для Путина07.03.01


Путину задали 21 вопрос и зачитали письмо из села Кузькино06.03.01


Союз Журналистов