Через два года в Норвегии умрут пейджеры

Author:

Алексей Рерих

30 августа норвежский телекоммуникационный гигант Telenor объявил о том, что с сентября 2003 года перестанет поддерживать использование пейджеров.

Популярность пейджеров постоянно снижается, и мобильные телефоны практически полностью покрывают спрос на этот вид телекоммуникационных услуг. По мнению компании, к моменту прекращения предоставления услуг пользователей пейджеров останется не больше 35 тысяч человек. К тому же производитель и поставщик пейджеров для Telenor полностью прекратил выпуск морально устаревшего средства коммуникации. Одновременно с этим постоянно растет функциональность мобильных телефонов, и, по мнению компании, к 2003 году все возможности пейджера будут полностью включены производителями мобильных телефонов в их устройства.

По сообщению Telenor, операторы в Дании и Финляндии также заявили о том, что в скором времени перестанут поддерживать пейджеры.

Напомним, что в России только недавно запущены в производство отечественные пейджеры. Как сообщила “Компьютерра”, в октябре-ноябре этого года “Ижевский радиозавод” приступит к серийному выпуску российского пейджера “Лира”, стандарта RDS, со встроенным FM-приемником. Начало же продаж первого и единственного российского пейджера намечено на конец этого года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Telenor

Telenor to terminate paging services in two years – Пресс-релиз компании Telenor, 30.08.01

Создан первый российский пейджер – “Компьютерра”, 20.08.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Лесных норвежцев подсадят на беспроводной Интернет17.08.01


Союз Журналистов