/ Новости / 13.11.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Комитет "За нравственное возрождение Отечества" против "За стеклом"
Наталья Хайтина

13.11.2001 12:07

версия для печати

В понедельник с протестом против телевизионно-интернетовского шоу "За стеклом" выступила общественно-религиозная организация Комитет "За нравственное возрождение Отечества". Ранее шоу уже успела осудить Русская православная церковь, а Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин и вовсе потребовал запретить показ телепередачи, назвав ее "пропагандой разврата".

Комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил в Правительство РФ, Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций и в правительство города Москвы следующий протест:

"В ноябре 2001 г. в Москве проходит эксперимент "За стеклом", организованный ЗАО "Московская Независимая Вещательная Корпорация" (телеканал "ТВ-6 Москва"), при поддержке интернет-холдинга "РосБизнесКонсалтинг", МТУ-Интел, газет "Московский Комсомолец" и радиостанции "Эхо Москвы".

В ходе этого шоу три пары молодых людей живут в замкнутом пространстве, а все подробности их жизни транслируются по телевидению и в непрерывном режиме в сети Интернет. Организаторы шоу следуют схемам порнобизнеса, то есть ночных клубов, стриптиз-баров, пип-шоу и т.п. Однако в данном случае "услуги" предоставляются неограниченному числу лиц, а не только извращенцам. Этот быт и эти подробности доступны всем, в том числе и детям. Интимные стороны жизни выносятся на всеобщее обозрение, и это оказывает разрушительное действие как на общественную мораль, так и на душевное здоровье самих участников "За стеклом". В условиях жизни в принудительно замкнутом окружении у людей весьма вероятны тяжелые психические отклонения в поведении: вспышки немотивированной агрессии, депрессия, сексуальные отклонения, попытки самоубийства. Выйдя из стеклянного застенка, участники шоу могут представлять опасность для окружающих, как уже ее представляют руководители вышеназванных компаний и средств массовой информации. Общественный Комитет протестует против этой акции, аналогичной известным экспериментам, проводившимся в нацистских концлагерях. Мы обращаемся к Вам с требованием остановить это позорное для России шоу".

Кроме того, Комитет "уведомил об аморальности шоу" рекламодателей ТВ6. Обращения были направлены к компаниям "Икеа", "Форд", "Кэдбери", "Крафт Фудс" и другим. "Общественный Комитет выразил надежду, что это произошло по недоразумению, и что эти ролики впредь не будут демонстрироваться во время программы "За стеклом".

Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" был создан в 1994 году, как утверждается на сайте, с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Председателем Комитета является протоиерей Александр Шаргунов. Задекларированная цель комитета - "противостояние растлению и безнравственности, насаждаемым в нашей стране через средства массовой информации при попустительстве органов государственной власти".

Название этой организации хорошо знакомо московским рекламистам и чиновникам из московского территориального управления МАП, поскольку одним из основных видов деятельности Комитета является написание жалоб на непристойную наружную рекламу в территориальное управление МАП и в Правительство Москвы. За последнее время комитет успел попротестовать против рекламы таких брендов как GQ, "Дикая Орхидея", Hugo Boss, FHM, "Империя Меха", Sisley и "Золотая Грация". Причем, как заметили рекламисты, после появления официального протеста от имени Комитета, рекламные конструкции, на которых размещались опротестованные постеры, закономерно подвергались аттакам со стороны неизвестных вандалов.

Например, в сентябре было разбито 70 (!) стеклянных пилонов с рекламой компании Sisley, а неделю назад краской забросали около 30 щитов с постерами "Империи Меха". Рекламисты пытаются самостоятельно провести расследование происходящего, однако, официальные представители Общественного Комитета отрицают свою причастность к актам вандализма. Принимая во внимание такое загадочное стечение обстоятельств, устроителям шоу "За стеклом" стоит позаботиться об усилении охраны своего "стеклянного зверинца".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Комитет "За нравственное возрождение Отечества"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Юнна Арто "За стеклом": хомячки сделали это! - 12.11.01
Новое шоу от ТВ6: шестеро в стеклянной будке - 29.10.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте