/ Новости / 08.11.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Шесть штатов не пошли на поводу у Microsoft
Алексей Рерих

8.11.2001 11:09

версия для печати

Во вторник состоялось заседание Федерального суда США, на котором федеральный судья Коллин Коллар-Котли заслушала представителей 18 штатов, участвующих в обвинении корпорации Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства. На заседании были оглашены результаты переговоров представителей штатов с корпорацией по поводу соглашения, достигнутого правительством США и корпорацией Microsoft.

Как явствует из сообщения Reuters, представители 18 штатов разделились на три равных "фракции". Шесть штатов после проведенных переговоров согласились с представленным правительством проектом урегулирования антимонопольного разбирательства в обмен на небольшие дополнительные уступки со стороны корпорации: Microsoft, в частности, согласилась предоставить разработчикам аппаратного и программного обеспечения техническую документацию на свои серверы.

Шесть из 18 штатов пока не пришли ни к какому решению по данному вопросу, но как заявил назначенный судом посредник Эрик Грин, "некоторые из них, вероятнее всего, присоединятся к достигнутому соглашению после того, как подробнее изучат все его пункты".

Шесть же штатов, среди которых Калифорния, Массачусетс и Айова, продолжают настаивать на принятии в отношении корпорации более серьезных мер вплоть до первоначально планировавшегося разделения. По результатам переговоров ни одна из сторон (6 штатов и Microsoft) не пошла на дальнейшие уступки, несмотря на то, что федеральный судья настоятельно призывала их к этому.

Окончательного решения федерального суда по этому вопросу следует ожидать не ранее начала будущего года. В соответствии с федеральным законодательством, со вторника начался 60-дневный период, в ходе которого общественность может высказать свое отношение к достигнутому соглашению и предлагаемым мерам. Выслушав мнение общественности, судья Коллин Коллар-Котли должна будет решить, является ли принятое соглашение между правительством и Microsoft общественно полезным.

Достигнутое в прошлую пятницу соглашение между правительством и Microsoft вызвало резко отрицательную реакцию со стороны как вышеназванных шести штатов, так и стороны многочисленных конкурентов корпорации и просто сторонних наблюдателей. Достигнутое соглашение уже в тот же день было названо "победой Microsoft".

Однако окончательной победы корпорации все-таки придется еще немного подождать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Microsoft
States Split on Microsoft Settlement - Reuters, 06.11.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Америка возмущена сделкой правительства с Microsoft - 06.11.01
Microsoft победил. Гейтс - не монополист - 05.11.01
Администрация Буша не будет делить Microsoft - 07.09.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте