/ Новости / 02.11.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     В Сети продают фальшивые лекарства против сибирской язвы
Алексей Рерих

2.11.2001 11:17

версия для печати

Департамент фармацевтики и питания США обязал 16 иностранных онлайновых аптечных киосков прекратить свою незаконную деятельность на территории Америки. Эти события, естественно, связаны с эпидемией сибирской язвы.

Как сообщает Reuters, Департамент фармацевтики и питания заявил, что хозяева онлайновых киосков, пользуясь всеобщей паникой и страхом перед биологической войной, вероятно, продают незаконные формы препарата Сiprofloxacin (изначальное название антибиотика Cipro, производства компании Bayer AG). Cipro считается сейчас в Америке чуть ли не единственным лекарством против сибирской язвы.

Соответствующие электронные предупреждения посланы на почтовый адрес хозяев 11 сайтов. Департамент также связался с властями тех стран, в которых хостятся подозрительные онлайновые аптечные киоски.

Представители Департамента также назвали еще 5 фирм, замеченных ранее в торговле несертифицированными препаратами, на сайтах которых в настоящее время продолжает рекламироваться Сiprofloxacin.

Подозрительные аптечные киоски хостятся на территории Италии, Швейцарии, Мексики, Великобритании, Канады, Португалии, Малайзии, Новой Зеландии, Ирландии, Тайланда, Австралии и Доминиканской Республики.

Департамент также направил в Таможенный комитет США предложение о приостановке поставок медицинских препаратов из-за границы. По мнению Департамента, несертифицированные препараты могут оказаться не только бесполезными, но и вредными.

Представитель Департамента призвал граждан не покупать лекарственные препараты неизвестного происхождения, а также не принимать Cipro без рецепта врача, поскольку этот препарат имеет побочные действия, которые могут серьезно сказаться на здоровье. Власти также призвали граждан не покупать Cipro по крайней мере на тех сайтах, на которых не указаны реквизиты торгующей лекарствами фирмы. По заверениям представителя Департамента, правительство имеет достаточный резерв этого и других лекарственных средств.

В ходе проведенного расследования Департаменту не удалось установить, все ли 16 онлайновых киосков торгуют под видом Cipro именно несертифицированными препаратами. Однако те, в отношении которых это удалось установить, подтверждают худшие опасения.

Департамент намерен удвоить свои усилия по взаимодействию с властями тех стран, на территории которых расположены фирмы, торгующие несертифицированной продукцией.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Департамент фармацевтики и питания США
/hl/cipro_6.html" TARGET="_blank">US Trade Group Warns Against Buying Cipro Online - Reuters, 01.11.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Американская почта забомбит сибирскую язву электронами - 26.10.01
Сибирская язва заражает компьютеры - 17.10.01
Сибирская язва помогает мошенникам - 15.10.01
Сибирская язва убивает американскую почту - 15.10.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте