/ Новости / 07.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Ginger оказался мотороллером на водородном топливе
Алексей Рерих

7.03.2001 13:14

версия для печати

Наконец приоткрыта завеса тайны над тем, чем же, в действительности, является "Ginger" - "не то устройство, не то технология", о котором в середине января этого года прошла волна публикаций в самых различных СМИ.

В публикациях утверждалось, что известный изобретатель, Дин Кэмен, придумал нечто такое, что в начале 2002 года перевернет мир, а самого Кэмена сделает богаче Билла Гейтса.

При этом, правда, никто не мог с уверенностью сказать, что же это такое. Те немногие, которым повезло собственными глазами посмотреть на "ЭТО", ничего не рассказывали о сути изобретения. Они лишь говорили, что "когда люди увидят это изобретение, их не надо будет убеждать, что строить города нужно будет с учетом существования этого". "Подобное произойдет само собой", - сказал глава и основатель компании Apple, Стив Джобс, один из немногих счастливчиков, видевших "ЭТО".

Теряясь в догадках, авторы многочисленных статей писали тогда, что это может быть все, что угодно, от принципиально нового источника энергии до "индивидуального реактивного летательного аппарата", что это - то ли некое устройство, то ли революционная технология.

Оказалось - и то, и другое. Правда, опять-таки с бесконечными оговорками "может быть" и "если".

Как предполагается, в следующем номере журнала Inside, который поступит в продажу 20 марта, будет опубликована статья, рассказывающая о том, что же такое Ginger. В статье, с содержанием которой уже удалось познакомиться многочисленным журналистам, утверждается, что это все-таки именно средство передвижения, причем двухколесное: что-то вроде мотороллера, но при этом способное двигаться также и вертикально. При этом устройство будет приводить в движение экологически чистый, высокоэкономичный двигатель, работающий на водородном топливе. Новый двигатель, теоретически, может быть установлен и на любое другое транспортное устройство.

Более никаких подробностей не известно. Более того, Inside утверждает, что статья подготовлена без какого-либо участия самого Дина Кэмена, который в данный момент отказывается давать какие-либо комментарии по поводу новых открытий журналистов.

В статье журнала Inside утверждается также, что Дин Кэмен создал новую компанию, названную ACROS. Компания будет заниматься разработкой и производством "линии продуктов, которая включает моторизованные, самоходные колесные индивидуальные средства передвижения".

Напомним, что через несколько дней после появления волны публикаций и слухов, появились комментарии самого изобретателя, Дина Кэмена, который заявил, что никаких таких проектов, которые бы "перевернули мир", в настоящее время в разработке у компании нет. (Тогда, правда, имелась ввиду компания DEKA, главой и основателем которой и является сейчас Дин Кэмен.)

Кэмен также сказал, что волна слухов основана на "выдернутых из контекста цитатах из непрочитанной книги", а фразы, которые говорили гиганты IT-рынка, по поводу изобретения, сопровождались многочисленными вставками "если", "может быть", "возможно, что", "при определенных условиях" и тому подобными.

Кэмен заявил, что все спекуляции и домыслы вокруг его "проекта, который перевернет мир" не стоят и выеденного яйца. Возможно, с точки зрения изобретателя выеденного яйца не стоит именно мотороллер с вертикальным взлетом, работающий на водородном топливе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Taking the wraps off "Ginger" - CNet News, 06.03.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Изобретатель "Ginger" не собирается переворачивать мир - 15.01.01
Таинственный "Ginger" перевернет мир в начале 2002 года - 12.01.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте