СEATEC собирает под крыло все высокие технологии

Author:

Ленка Виноградова

Со 2 по 6 октября в японском деловом центре Makuhari Messe в Тибе проходит вторая выставка CEATEC-2001 (Combined Exhibition of Advanced Technologies). Под одной крышей собраны самые перспективные и оригинальные разработки в области информационных технологий.

Сейчас выставка SEATEC – это одно из крупнейших мировых шоу в IT-индустрии. Только за первый день работы нынешней выставки ее посетило свыше 20 тысяч посетителей и 559 журналистов. Церемония открытия прошла в гостинице Makuhari. На ней присутствовали представители правительства Японии.

В выставке принимают участие как японские, так и зарубежные (в основном азиатские) фирмы, а также крупные международные корпорации: Sony, Sharp, Matsushita, Hitachi, Philips.

Sharp в этом году представляет на выставке телевизор с жидкокристаллическим дисплеем рекордной величины. Пока представители компании не раскрывают, сколько дюймов по диагонали будет в самом большом из выставленных дисплеев. Но то, что их будет больше 28 – это точно. С новым жидкокристаллическим дисплеем выступит и корпорация Philips.

Корпорация Matsushita выставляет новый DVD-проигрыватель со встроенным жестким диском, а Hitachi обещает показать новейшую версию портативной видеокамеры на основе технологии DVD.

На выставке также рекламируется первая японская система мобильной связи третьего поколения от компании NTT DoCoMo, запущенная в работу 1 октября.

Первая выставка SEATEC прошла осенью 2000 года. В прошлом году в работе выставкиприняло участие 748 компаний, а посетило ее более чем 172 тысячи посетителей.

SEATEC возникла в результате слияния двух всеяпонских выставок: Japan Electronics Show и Com Japan. Поддержку объединенной выставки осуществляют организации Japan Electronics&Information Technology Industries Association, Communications Industry Association of Japan и Japan Personal Computer Software Association.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


CEATEC

Flat panel displays to headline CEATEC – CNN, 28.09.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


3G в Японии медленно наступает01.10.01