Opera и Eudora объединились

Author:

Вячеслав Ансимов

Компания Qualcomm – создатель одной из самых популярных в прошлом почтовых программ Eudora – заключила в понедельник договор с Opera Software – разработчиком веб-браузера Opera. Теперь продукты обеих компаний будут продвигаться совместно как в Сети, так и в офлайне.

До появления бесплатной, но крайне навязчивой Microsoft Outlook, Eudora долгое время лидировала по популярности среди почтовых программ (программа была платной).

Браузер Opera, на протяжении всех лет, пока длилась битва гигантов Netscape и Internet Explorer, стоял в стороне, уверенно занимая третье место. В декабре с выходом 5 версии Opera, наконец, вступила в открытую борьбу за большую долю рынка.

Компактная и нетребовательная к аппаратным ресурсам Opera уже имела солидную армию поклонников, особенно среди пользователей ноутбуков и палмтопов. Однако бесплатная Opera 5.0 вызвала заметный интерес и у новых пользователей. За месяц ее скачали 2 миллиона человек.

Последние версии Eudora и Opera являются бесплатными и окупаются показом рекламных картинок в небольшом окне. Для тех, кому смотреть их невмоготу, имеются платные версии программ.

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Opera Software Рольф Эссев считает, что при совместном продвижении браузера и почтовой программы они имеют больше шансов на широкое распространение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Opera Software and QUALCOMM Sign Distribution Agreemen – Opera Press Release, 15.01.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Пятая Opera стала бесплатной07.12.00


Почтовая программа Eudora убережет от опрометчивых посланий10.10.00


Союз Журналистов