Беспроводные локальные сети от 3Com для спортивных фанатов

Author:

Вячеслав Ансимов

3Com разработала систему мобильного доступа к информации для зрителей на спортивных стадионах, – сообщает в пятницу Associated Press. В основе – карманный компьютер и локальная беспроводная сеть, в которой он работает. Портативное устройство позволяет получать статистические данные, пользоваться электронной почтой и даже заказывать еду на трибуны.

Компания сейчас проводит эксперимент с локальной сетью на одном из стадионов Сан-Франциско. Около 50 передатчиков позволяют карманным компьютерам работать без проводов. В воскресенье система начала работать для мест люкс, в течение сезона обслуживание будет расширено на весь стадион. Первоначально карманные компьютеры Hitachi будут выдаваться зрителям, а в дальнейшем появится возможность активизировать в локальной сети стадиона свои собственные карманные устройства. В системе помимо электронной почты будут доступны некоторые интернет-приложения, в том числе потоковое видео.

В интернет-чатах уже идет активное обсуждение новинки. Мнения неоднозначны. Высказываются сомнения, что подобное коммуникационное устройство поможет болельщикам делиться восторгами по поводу забитого гола, как это предполагают разработчики. Довольно странно будет выглядеть, если кричащий и прыгающий болельщик вдруг остановится и начнет что-то набирать на клавиатуре, – считают некоторые фанаты. С другой стороны, доступ к статистике и другой информации будет весьма кстати.

3Com надеется оборудовать беспроводными сетями для своего карманного устройства не только стадионы, но и разного рода арены, аэропорты и центры проведения съездов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


3Com

Peanuts, popcorn and a PC at the old ballpark – CNN.com, 29.09.00