/ Новости / 09.11.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Хованский полигон стал кладбищем для пиратских дисков
Наталья Маврина

9.11.2001 18:55

версия для печати

Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", сегодня в полдень началась акция по уничтожению новой партии пиратской продукции украинского происхождения. 2 миллиона пиратских компакт-дисков были изъяты еще два года назад, а сегодня происходит их захоронение на Хованском кладбище, расположенном на Киевском шоссе.

"Эхо Москвы" сообщает, что крупная партия нелегального товара была найдена сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями на складах Космического центра имени Хруничева. На государственном стратегическом предприятии, специализирующемся на производстве ракетно-космической и авиационной техники, оказался склад пиратской продукции, поступавшей туда с Украины и расходившейся по столице через специализированную дилерскую сеть.

Каким образом пиратская продукция очутилась на складах колыбели космической станции "Мир", история умалчивает. В самом Космическом центре им. Хруничева не нашлось человека, который взялся бы подтвердить или опровергнуть информацию, прошедшую по "Эху Москвы". Видимо, за давностью лет такой малозначимый для авторитетного космического центра факт мог просто забыться. С тех пор чего только не случилось - и затопление "Мира", и запуск спутников для Iridium'ов, и многих десятков других ракет и спутников.

Итак, акция по уничтожению 2 миллионов пиратских компакт-дисков прошла сегодня на полигоне вблизи Хованского кладбища. Место это становится уже традиционным для такого рода мероприятий. Год назад на этом же полигоне была уничтожена еще одна крупная партия "паленой" продукции - 800 000 дисков на сумму около 1 миллиона долларов. По рассказам очевидцев, акции сопутствовал известный драматизм: не в силах осознать подлинный смысл производимых действий, случайные свидетели утилизации незаконной аудиопродукции кидались под гусеницы бульдозеров, пытаясь спасти хотя бы некоторые из бесславно гибнущих экземпляров.

Партия из 800 000 штук была обнаружена осенью 1999 года (то есть тоже 2 года назад) на одном из складов на Ленинградском проспекте. Тогда владельца партии найти не удалось, и она была уничтожена как бесхозная. Хозяева сегодняшней партии в 2 миллиона штук найдены и, мало того, уже сидят в тюрьме. Имена их неизвестны широкой публике, а вот гражданство всячески подчеркивается - оно украинское.

Американская музыкальная индустрия оценивает свои ежегодные потери от украинских пиратов в 200 миллионов долларов. В марте этого года правительство США объявило Украину пиратом номер один и сделало официальное предупреждение по поводу сложившей ситуации с пиратством. Управление торгового представительства дало Украине 3 месяца на принятие мер в государственном масштабе.

В В августе этого года, как сообщала "Компьюлента", Украина лишилась льгот при торговле с США некоторыми видами товаров. Кроме того, перед ней встала реальная угроза штрафных санкций, за счет которых США собирались возмещать убытки от действий пиратов. Месяц спустя Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона "Об особенностях производства CD", также направленный против пиратства. Следствием явились повальные обыски и аресты на предприятиях, производящих нелегальную продукцию.

Сегодняшнее мероприятие на Хованском полигоне выглядит как образцово-показательная акция, долженствующая доказать дельцам пиратского бизнеса всю тщетность их усилий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Два миллиона пиратских дисков будут уничтожены сегодня в Москве - "Эхо Москвы", 09.11.01
Возле Хованского кладбища было уничтожено более 800000 "пиратских" компакт-дисков - Pesni.ru, 12.09.00
Украина может быть подвергнута штрафным санкциям при торговле с США за попустительство пиратам - "Компьюлента", 08.08.01
На Украине началась охота за нелегальным софтом - "Компьюлента", 03.10.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Microsoft грозит сорвать кибер-чемпионат на Украине - 12.10.01
США объявили Украину пиратом номер один и выдвинули ультиматум - 14.03.01
Украина, Парагвай, Китай и Россия возглавили список интеллектуальных пиратов - 20.02.01
Пиратские CD отловят по отпечаткам штамповочных машин - 19.10.00




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте