/ Новости / 14.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     США объявили Украину пиратом номер один и выдвинули ультиматум
Вячеслав Ансимов

14.03.2001 17:19

версия для печати

Правительство США сделало официальное предупреждение Украине по поводу сложившейся в этой стране ситуации с музыкальным и компьютерным пиратством, - сообщает во вторник Reuters. Если Украина не предпримет в ближайшее время действенных шагов по прекращению производства пиратских музыкальных компакт-дисков и иных продуктов на оптических носителях, в отношении нее будут предприняты торговые санкции.

Управление торгового представителства США (Office of U.S. Trade Representative - USTR) сообщило во вторник, что Украине дается 3 месяца на принятие мер в государственном масштабе. USTR отвечает за развитие международной торговли и переговоры с другими странами. С 1 марта оно занесло Украину в список "приоритетных зарубежных стран", в который входят наиболее "пиратские" страны.

Ежегодно Управление торгового представителя формирует перечень стран, не обеспечивающих адекватной охраны интеллектуальной собственности. Перечень состоит из трех списков: первого - "приоритетные зарубежные страны" (или список "Special 301"), то есть страны, в которых допускаются самые грубые нарушения в вопросах защиты интеллектуальной собственности. Второй список - это "страны, подлежащие приоритетному наблюдению", и третий - "страны, подлежащие просто наблюдению". США могут принимать в отношении стран, занесенных в первый список, весьма жесткие санкции, например, увеличение импортных пошлин, сокращение импортных квот или приостановление либо аннулирование особых льгот, ранее предоставленных данной стране в соответствии с соглашением о торговле. Однако, если страна доказала свою решимость обеспечить США нормальный доступ на свой рынок, она может быть реабилитирована и исключена из данного перечня в любой момент.

Занесению Украины в "черный" список предшествовали двухлетние усилия США убедить эту страну закрыть заводы, производящие пиратские CD, и внести в законодательство изменения, защищающие авторские права. В июне прошлого года президент Кучма письменно пообещал Клинтону разобраться с пиратами к 1 ноября. Однако если какие-то меры и были приняты, эффекта они явно не возымели.

Произведенные на Украине пиратские CD наводнили не только Россию, но и всю Европу. Американская музыкальная индустрия оценивает свои ежегодные потери от украинских пиратов в 200 миллионов долларов. Сейчас в хит-параде пиратских стран "Special 301" Украина находится во главе списка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
U.S. warns Ukraine of sanctions over CD piracy - Yahoo! News, 13.03.01
USTR announces results of December, 2000 special 301 Out-of-Cycle reviews, - Office of U.S. Trade Representative Press Release, 19.01.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Украина, Парагвай, Китай и Россия возглавили список интеллектуальных пиратов - 20.02.01
Украинские программеры не сдадутся AOL - 12.02.01
AOL вступила в борьбу с украинской шпионской утилитой к ICQ - 01.02.01




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте