Союз Журналистов
 / Новости / 13.09.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     "Рамблер" и Port.ru обменялись счетчиками
Сергей Парфенов

13.09.2001 15:10

версия для печати

Ресурсы компании "Рамблер" с этой недели обсчитываются счетчиками рейтинга TopList, входящего в число проектов Port.ru, которые, в свою очередь, обсчитываются с августа счетчиками "Рамблера".

Ресурсы "Рамблера" до этого не обсчитывались конкурирующим рейтингом TopList, а вот в Rambler's Top 100 какое-то время присутствовали ресурсы Port.ru, в частности, Mail.ru. Однако тогда эти ресурсы не имели отношения к TopList, поскольку слияние netBridge (владельца счетчика) и Port.ru произошло позднее.

Какое-то время и ресурсы "Рамблера", и ресурсы Port.ru входили в рейтинг компании SpyLOG, но потом практически одновременно вышли и из него. Весной "Рамблер" еще на месяц становился в SpyLOG. Возможности сравнивать у пользователей не осталось. Посещаемость сайта "Рамблер" вновь измерялась лишь с помощью его собственной рейтинговой системы Rambler's Top 100.

Президент "Рамблера" Антон Носик, отвечая на вопрос о том, почему "Рамблер" отказался от SpyLOG, но решил войти в TopList, отметил, что он не готов рассматривать участие в TopList в связи с выходом из SpyLOG.

"За участие в SpyLOG от "Рамблера" требовалось заплатить, в то время как с нашей точки зрения, участие "Рамблера" в нем является для SpyLOG хорошей рекламой. Но, очевидно, обсчитывать "Рамблер" для SpyLOG тяжело и накладно, и его бизнес-интересы лежат в другой сфере, - подчеркнул Антон Носик. - У нас со SpyLOG идут интенсивные партнерские переговоры по вещам, предоставляющим взаимный интерес. Но на сегодняшний день SpyLOG практически вышел из такого бизнеса, как обсчет интернет-холдингов, поскольку они хотят развивать платный сервис, а Port.ru и "Рамблер" не готовы платить".

В настоящий момент TopList обсчитывает главную страницу и страницы результатов поиска "Рамблера". Как и в случае с вхождением в SpyLOG, в рейтинге TopList "Рамблер" уже занимает первое место.

На первом месте в Rambler's Top 100 фигурирует сегодня Mail.ru, обогнав многие информационные сайты, которые в связи с известными событиями сильно прибавили по посещаемости.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли какой-либо из российских счетчиков обсчитывать все интернет-холдинги, Антон Носик сказал: "Проблема заключается в доброй воле "Яндекса" - поскольку все остальные рейтинги уже участвуют в Rambler's Top 100. "Рамблер" и TopList сегодня - самые репрезентативные, но "Яндекс" не участвует ни в том, ни в другом".

Главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская сообщила "Нетоскопу", что "Яндекс" не хочет вступать в "Рамблер" по нескольким причинам. Главной из них является то, что "Рамблер", как и сам "Яндекс", является игроком на рынке больших порталов. А SpyLOG - единственная система статистики, чей счетчик стоит на "Яндексе" - не является таким игроком.

"Технология "Рамблера" стоит прямо на "Рамблере", а я стою от "Рамблера" далеко и значит что-то может теряться по пути, - отметила Елена Колмановская. - Я не знаю, буду ли я при их технологии находиться в равных условиях с "Рамблером", поскольку не знаю их технологии, ведь она не публична, это их ноу-хау".

Елена Колмановская подчеркнула, что "Рамблер" и Top List стоят по отношению друг к другу в одинаковых условиях, "потому что это симметрично" - особенно, если они используют одинаково хорошие каналы. Она также отметила, что такой обмен счетчиками - "разумный пиаровский ход", способный поднять интерес к счетчикам, популярность которых падает.

Так или иначе, пока ни одному российскому счетчику не удается собрать под свои знамена все крупнейшие российские интернет-площадки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
"Рамблер"
Top List
Port.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
"Рамблер" постоит месяц в SpyLOG - 02.04.01
Носик сделал сюрприз для SpyLOG - 27.03.01
Интернет-холдинги заинтересованы в едином рейтинге, но не заинтересованы в SpyLOG - 12.10.00
Михаил Ханов комментирует выход Rambler из SpyLOG - 10.10.00
"Рамблер" и netBridge покидают SpyLOG - 06.10.00
"Рамблер" недоволен рейтингом SpyLOG - 05.09.00
Секрет первого места Rambler в рейтинге SpyLOG - 01.09.00
Rambler вошел в рейтинг SpyLog и занял первое место - 31.08.00


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте