Команда аналитиков из Port.ru перешла в AIMSystems

AIMSystems, 24.01.2001

К работе в компании AIMSystems приступил аналитический отдел, сотрудники которого ранее работали в Port.Ru.

Аналитический отдел состоит из 4 человек: Антон Катенев – руководитель отдела, Сергей Семочкин – главный специалист по базам данных, Александр Свириденков – аналитик, Алексей Нечайкин – аналитик. В Port.ru команда занималась проектированием, разработкой проектов, технологий и концепций. На их счету более 20 разработок, среди которых – Torg.ru, Optorg.ru, Product Promotion Network (PPN), Torgware и др.

Аналитический отдел PORT.RU имеет большой опыт в области проектирования и разработки интернет-проектов, проектов по электронной коммерции B2B и B2C. Основные технологические наработки отдела связаны с использованием ХМL и других инструментов объектного программирования, работы с открытыми стандартами.

В компанию AIMSystems отдел перешел практически в полном составе. Руководитель группы Антон Катенев представлял Port.ru в комитете по стандартам и принимал активное участие в разработке стандартов обмена XML документами – CommerceML. ‘Характер работы для нашей команды в AIMSystems не изменится, мы продолжим разработки новых технологий и вывод их на технологические платформы. В работе мы будем использовать свои наработки, значительный опыт в проектировании и разработке проектов B2B плюс накопленный потенциал AIMSystems’, – говорит Антон Катенев, руководитель группы.

В декабре 2000 года генеральным директором AIMSystems назначен Андрей Табуринский, который ранее возглавлял департамент электронной коммерции компании Port.ru и являлся автором концепции и руководителем разработки торговой системы Torg.ru.

По словам Андрея Табуринского, ‘AIMSystems последовательно реализует стратегию агрессивного роста, частью которой является усиление команды. Конкурентная ситуация с точки зрения набора высокопрофессиональных специалистов в российском Интернете очень остра. На рынке не так много практиков, имеющих опыт реализации успешных проектов’.

AIMSystems является специализированной дочерней компанией корпорации ARRAVA Internet Management. Основная цель компании – создание интегрирующих корпоративных информационных систем. При этом, AIMSystems не является только технологическим системным интегратором, а нацелена на решение бизнес-задач. Среди ключевых направлений деятельности компании – построение управляющих систем, Интернет-представительств, разработка тиражируемых технологий, технологический консалтинг.

Антон Катенев – начальник аналитического отдела

27 лет, имеет два высших образования – МИФИ, специальность – прикладная математика, МИРЭА, специальность – системный программист.

Антон начинал работать в должности оператора ЭВМ в НПО ‘Орион’ (1990-1991). В 1991-1994 был аналитиком в МИТХТ, в 1995-1996 – менеджером по продаже ПО в ООО ‘САТИС’, выполнял обязанности технического директора в УВК ‘Издательское дело’.

Г-н Катенев имеет опыт руководящей работы в ООО ‘Andy’, где занимался построением крупных информационных проектов для УВО, разработкой заказного программного обеспечения. В 1998-1999 Антон работал в ООО ‘SunTrading’ в должности технического директора.
В Port.ru Антон руководил аналитическим отделом (1999-2000).

Сергей Сёмочкин – главный специалист по базам данных

27 лет, образование – МИРЭА, специальность – прикладное программирование
В 1988-1989 преподавал на кафедре информатики в Московском Институте Переподготовки Учителей Московской Области. В должности программиста работал в фирмах ‘Частное предприятие М+’, ‘Союз’, где занимался разработкой и внедрением баз данных. В 1994-1995 был программистом-аналитиком в ‘Подольском Банке’. В его обязанности входила оценка системы работы с кредитными картами банка.

Разработкой торговых систем уровня магазинов и складов, разработкой баз данных программного обеспечения Сергей занимался в компании ‘Pilot ltd.’ В Port.ru Сергей Семочкин являлся Техническим руководителем проекта’Торговая Система’.

Александр Свириденков – аналитик

24 года, образование высшее – МГУ, Физический факультет, специальность – оптика
Александр начал свою карьеру инженером (1994-1999) в АО Газавтоматика, РАО Газпром. С декабря 1999 работал аналитиком Port.ru.

Алексей Нечайкин – аналитик

27 лет, образование высшее – МИФИ, факультет кибернетики, специальность инженер-системотехник

С ноября 1996 по июнь 2000 Алексей работал в группе компаний ‘Вимм-Билль-Данн’ на должностях от сменного инженера до начальника отдела.

С июня 2000 по декабрь 2000 был аналитиком в Port.ru.

ARRAVA Internet Management Corporation (http://www.arrava.com) основана в 2000 году. Цель компании – быть стартовой площадкой наиболее эффективных бизнесов в электронной экономике, обеспечивая конкурентное преимущество и быструю инвестиционную отдачу за счет предвидения будущих тенденций и упреждающего реагирования на них. Холдинг преимущественно опирается на российские технологии и человеческие ресурсы. В то же время, ARRAVA ориентирована на наиболее эффективные модели организационных структур и деловых стратегий, уже отработанные за рубежом. Она управляется в соответствии с международными стандартами и создает бизнесы, связанные с передовыми информационными технологиями. ARRAVA Internet Management тесно сотрудничает с компанией Microsoft в области продвижения технологий и систем интерактивного телевидения в России.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:

PRP Group
Юлия Немыкина