“Вымпелком” будет третьим в Питере

Author:

Третьим оператором сотовой связи стандарта GSM-900/1800 в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе станет, скорее всего, компания “Вымпелком“. Как сообщают “Ведомости”, об этом заявил в среду глава Минсвязи Леонид Рейман.

“В ближайшее время, возможно, созреют условия для выдачи третьей лицензии GSM на предоставление услуг сотовой связи в Северо-Западном федеральном округе”, – отметил министр.

В настоящее время в Санкт-Петербурге имеют лицензии два оператора – “Северо-Западный GSM” и пока еще не приступившие к работе “Мобильные телесистемы” (МТС), купившие еще в мае этого года санкт-петербургского оператора “Телеком XXI“. МТС планирует начать активную работу в новом для себя регионе в октябре-ноябре этого года.

Третью лицензию на регион Минсвязи готово выдать только после того, как количество абонентов сотовой связи достигнет 10 процентов от численности населения. Из заявления Реймана можно сделать вывод, что этой планки Петербург уже достиг.

На GSM-рынок Санкт-Петербурга вскоре может выйти и еще один оператор – “Санкт-Петербург Телеком”, который действует под торговой маркой FORA Communications. У “Ассоциации 800” и Минсвязи РФ существует договор о том, что все российские операторы сотовой связи стандарта AMPS смогут получить лицензию на предоставление услуг связи в стандарте GSM-1800.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


“Вымпелком”

“Северо-Западный GSM”

FORA Communications

“МТС”

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


“Телекоминвест” и Sonic Duo объединятся в “МегаФоне”14.08.01


Сотовые операторы рвутся в Петербург23.05.01


МТС приходит в Петербург18.05.01


Приказ Минсвязи: больше трех не собираться25.04.01


МТС отдаст частоты Sonic Duo ради покупки “Телеком XXI”21.03.01


Компания Sonic Duo вступила в Ассоциацию 3G12.03.01


Союз Журналистов