В Рунете теперь можно забронировать билет на внутренние авиарейсы

Author:

В четверг в Москве прошла пресс-конференцию, посвященная презентации нового сервиса, осуществляемого в рамках проекта Avantix.ru. Речь идет о бронировании авиабилетов на авиарейсы по России, СНГ и странам Балтии.

Сайт Avantix.ru открылся в марте этого года. Сначала на сайте можно было забронировать билеты только на международные авиарейсы.

Проект находится сейчас в процессе развития. Появление нового сервиса означает расширение деятельности компании и выход на рынок внутренних российских перевозок. Для этого потребовалось заключить специальные договора с такими авиакомпаниями, работающими на этом рынке, как “Трансаэро”, “Аэрофлот” и другими, не столь крупными перевозчиками.

Avantix.ru – проект туристического агентства полного цикла “Тревел Сити”. Это агентство существует с 1999 года и занимается предоставлением услуг в сфере бронирования и продаж авиабилетов, а также организации индивидуального и корпоративного туризма и отдыха. Сейчас, как можно понять из информации, размещенной на сайте Avantix.ru, компания сосредоточена на продвижении своего интернет-проекта.

На сегодняшний день этот проект практически единственный на российском интернет-рынке, предоставляющий такой комплекс услуг. На сайте можно забронировать авиабилеты, зарезервировать гостиницы и арендовать автомобили в режиме реального времени. Всего в системе представлено более 500 авиакомпаний, 44 тысяч гостиниц и 45 компаний по аренде автомобилей.

Непосредственно “Тревел Сити” предоставляет еще некоторое количество услуг. К примеру, такие услуги, как заказ железнодорожных билетов, готовые турпакеты, визовая поддержка и оформление страховых полисов. В планах компании – ввести возможность заказывать все это через Сеть.

Самое интересное заключается в том, что покупка билетов и прочие услуги через Сеть обходятся обычному клиенту дешевле, чем в реале. То есть плюс – не только экономия времени, но и экономия денег. Многие авиакомпании предоставляют здесь специальные эксклюзивные тарифы на перелеты.

“Совсем недавно покупка авиабилетов и другие услуги для поездок через Интернет в России была редкостью, в то время как на Западе этот бизнес стал самой высокооборотной областью интернет-коммерции, – сообщает председатель совета директоров компании “Тревел Сити” Томас Феннелл. – Только в 2000 году оборот рынка онлайн-путешествий в США составил 18 миллиардов долларов”.

Сейчас сервис нацелен исключительно на жителей столицы (доставка курьером осуществляется лишь в пределах МКАД). Оплатить заказ можно наличными курьеру, безналом или через кредитку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Avantix.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


“Манифест” двинет рекламу для туристов и туристок25.06.01


35 тысяч рунетчиков в день ищут в Сети, куда бы уехать12.04.01