Студия знаменитых Beatles ищет таланты Сетью

Author:

Вячеслав Ансимов

В Великобритании прошел онлайновый конкурс самодеятельных музыкальных групп Project X, организованный Abbey Road – крупной студией звукозаписи, в свое время ставшей знаменитой благодаря The Beatles, – сообщает в понедельник ZDNet News.

Сейчас компания ищет таланты по всей Великобритании. Чтобы привлечь к оценке творчества кандидатов широкие массы, в Интернете было организовано голосование. Все желающие скрытые таланты представили свои демонстрационные треки, записанные на CD в форматах wav или mp3, на радиостанцию Xfm. Голосование проходило на веб-сайте радиостанции. Там же каждый четверг записи новых участников транслировались в потоковом формате.

Отбор самых лучших и окончательный выбор осуществляло специальное жюри. Онлайновое голосование использовалось как предварительный фильтр, который должен высветить тех, кто действительно может понравиться публике. В конкурсе зарегистрировалось 350 британских групп. За них проголосовало 2500 человек.

Организаторы с большим энтузиазмом отзываются об использовании Интернета для отбора музыкантов, которые, действительно, смогут стать популярными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Abbey Road

Abbey Road looks for new talent online – ZDNet News, 23.04.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Лауреатов “Оскара” выбирают читатели CNN19.02.01


“Ламбада” не станет гимном России19.10.00


Союз Журналистов