ProviderZ.ru: 3 года плюс операционная окупаемость

Author:

Ленка Виноградова

25 мая исполнилось три года проекту ProviderZ.ru, на котором представлена база данных по российским провайдерам и их услугам.

Проект был основан в 1998 году под именем ProviderS.ru. Однако в августе 2000 года проект был вынужден переехать на новый адрес – ProviderZ.ru. Смена домена произошла из-за разногласий с провайдером, который осуществлял хостинг проекта – несмотря на наличие договора, руководство компании сочло возможным не передавать права на делегирование старого домена авторам проекта. Основатель проекта Алексей Чегляков до сих пор неохотно вспоминает этот инцидент: “Об этом говорить мне не хотелось бы – то ли он шубу украл, то ли у него украли. Давайте это все-таки опустим – сейчас ворошить точно смысла не имеет”.

Все это время проектом бессменно руководил Алексей Чегляков. Чегляков родился в 1973 году, учился в Ленинградском физико-механическом техникуме им. С. А. Зверева по специальности “ЭВМ, приборы и устройства”. По специальности начал работать с 1995 года в редакции газеты “Санкт-Петербургское эхо”. Там он и познакомился с Интернетом – эта газета была первым питерским изданием, которое стало публиковать электронную версию в Сети. “Там я к Интернету и прилип,” – говорит Чегляков. Осенью 1996 он переехал в Москву работать в компании “Элвис-Телеком“. Из самого интересного за время работы Алексей вспоминает введение в компании такого понятия как “бюджет на интернет-рекламу” и раскрутку направления хостинга в 1999 году. Ушел из компании в конце 1999, с тех пор работает самостоятельно, занимается многими проектами, в том числе сервером providerZ.ru.

Алексей Чегляков рассказывает об истории, сегодняшнем дне и перспективах проекта.

– Как начинался этот проект?

– С 1996 года я работал в компании “Элвис-Телеком”, московском ISP. Так получилось, что мне всегда был ближе контент, а не транспорт, поэтому в определенный момент возник зуд сделать какой-нибудь свой ресурс (homepage не в счет). Ну и, соответственно, род тогдашних занятий определил тематику ресурса.

– Кто начинал работу над проектом?

– С самого начала все, кроме дизайна, делал только я – скрипты, раскрутка, общение с посетителями и провайдерами. Дизайн всегда делала Настя Милашенко – за время существования сервера мы сменили три варианта. Также некоторое время помогал мой двоюродный брат Максим Рогозин – он занимался поиском информации и приглашением новых компаний.

В процессе понемногу помогали разные люди (с рисованием баннеров, кнопочек) – Кирилл Готовцев, Юля Судакова, Алексей Ковалев. Самую первую кнопочку для проекта отрисовали “русартовцы” – еще в рамках своей раскруточной бесплатной программы. За последнее время очень помог Александр Каталов (elcomsoft.com, download.ru), за что ему отдельное спасибо.

– Был ли ресурс ориентирован на московских провайдеров или сразу и на Россию? По какому принципу отбирались компании в базу?

– С самого начала мы планировали предоставлять информацию по компаниям бывшего СССР. Со временем произошел сильный перекос в сторону Москвы – наверное, как из-за большей активности московских пользователей на тот момент, так и благодаря нашему не слишком активному проникновению в регионы.

При открытии ресурса было разослано порядка 400 приглашений компаниям, информацию о которых мы смогли найти. Среди них было большое количество региональных узлов сети Релком. Первоначально откликнулось, если не ошибаюсь, около 60-70 компаний, информация о которых и составила первоначальный пул.

Впоследствии мы повторяли рассылку предложений, искали новые компании, сделали отдельную базу для отслеживания – кого пригласили, кого еще нет, кто откликнулся, а кто нет.
Некоторые компании с удовольствием принимали приглашение, некоторые смотрели свысока и полагали, что им это не нужно, а некоторые сознательно не размещали информацию, исходя из своих корпоративных соображений.

– Для какой рекламной акции выпускались футболки с логотипом ProviderZ.ru?

– Футболки выпускались для раздачи друзьям. Первый раз их раздавали на выставке “Comtek-98”. Там произошел забавный случай – щеголяющего Ковалева обогнал средних лет дядька, притормозил, внимательно прочитал урл на футболке, достал записную книжку и записал туда адрес сайта. У меня до сих пор валяется одна из этих футболок, она уже в совершенно непотребном состоянии, но выбрасывать жалко.

– Какие рекламные акции вообще осуществлялись для раскрутки ресурса?

– Прямые деньги вкладывались только в 1998 году – в футболки и листовки, обошлось все это долларов в 100-200, точно не помню. Что интересно – даже сработало. По большому счету, на настоящий момент еще не реализованы все возможные формы “условно беззатратного” способа раскрутки ресурса, но тем не менее, я начинаю потихоньку продумывать варианты рекламных кампаний, в которые стоило бы вложить какие-то средства.

– Благодаря чему, по Вашему мнению, сложилась постоянная аудитория сайта?

– Наверное, есть несколько причин. Во-первых, это объективность ресурса. В этом большую роль играют отзывы пользователей – они, конечно же, модерируются, но удалению подлежат совсем уж некорректные высказывания, которые содержат ненормативную лексику или могут оскорбить кого-то лично. Также удаляются сообщения, не несущие никакой полезной нагрузки, например, “этот провайдер – отстой”. Как правило, в таких посланиях автор не утруждается объяснить, почему он так считает. Замечу в скобках, что огорчает ситуация, когда чем-то обиженные пользователи, как правило, значительно активнее довольных, так что негатива в отзывах появляется больше.

Во-вторых – достаточно жесткая политика ленты новостей. Не пропускаются новости, высосанные из пальца, режутся все эпитеты вроде “ведущие” или “лидирующие”. В итоге посетитель получает действительно полезную информацию. К сожалению, наша лента новостей пока что не отражает полностью всю событийную базу. В-третьих, не исключаю, что аудитория сайта приходит сюда потому, что над сервером постоянно ведется работа :).

– Расскажите о подробностях громкого в свое время иска между провайдером и частным лицом. Чем этот иск был вызван?

В свое время эта история широко освещалась в журнале PC-Club. Московский провайдер “МТУ-Информ” отключил dialup-доступ пользователя, необоснованно обвинив его в спаме. Разгорелся спор на сайте ProviderZ.ru. Сисадмин компании позволил себе высказывания, не делающие чести компании.

В результате было подано аж два иска – один за нарушение договора с пользователем, второй по поводу чести и достоинства. Чем закончилось – не помню, помню только, что компания апеллировала к тому, что это было частное мнение сотрудника, а не компании. Также после этого они изменили текст договора-оферты.

Этот пользователь официально обращался ко мне с просьбой подтвердить факт публикации этой записи на страницах ресурса, но как раз примерно в тот момент слетела часть отзывов, и вся эта дискуссия в том числе. К ProviderZ.ru никаких претензий не выдвигалось.

– На какие деньги сейчас существует проект? Окупается ли он рекламой?

– В настоящий момент уже да – продажа рекламы началась с января. В принципе, за пять месяцев работы сформировался небольшой пока круг постоянных рекламодателей, ряд компаний проявляет к ProviderZ.ru достаточно серьезный интерес, основные рекламные позиции приходится планировать – они почти постоянно заняты.

Я очень серьезно отношусь к работе с рекламодателем – стараюсь дать какие-то рекомендации до, в процессе, и после кампании, постоянно задаю вопросы относительно эффективности и способов ее оценки. Мы также даем какие-то бонусы для пробной кампании и в случае, если кампания по каким-то причинам не удалась.

Как правило, если при этом у менеджеров рекламодателя существуют какие-то адекватные способы оценки эффективности рекламы, то компания становится нашим постоянным клиентом. Политика сводится к тому, что мы РАБОТАЕМ с рекламодателем, а не просто размещаем баннеры за деньги.

Задачи достичь полной окупаемости я перед проектом не ставил. Основная цель проекта – операционная прибыльность, и она, в принципе, достигнута, то есть проект уже является полноценным и прибыльным ресурсом, что позволяет постепенно увеличивать количество затрачиваемого на него времени.

Кроме того, реклама в данном случае не является единственным способом заработка.
К примеру, определенный интерес могут представлять логи запросов к ценовым разделам сервера, при желании из них можно извлечь достаточно интересную информацию. Пока что я это направление не прорабатывал, но мысли имеются. Интерес к этой информации есть, теперь необходимо разработать методики.

– Каковы перспективы развития проекта? Будет ли расширяться база компаний, количество сервисов?

– С базой компаний ситуация следующая – раньше мы просто отсылали приглашение на найденный тем или иным путем адрес. В приглашении содержалась ссылка на форму регистрации. В результате иногда случались накладки – одна компания могла быть зарегистрирована несколько раз, не было ответственного за размещение информации. Все это отрицательно сказывалось на качестве готового продукта.

Сейчас мы стараемся сначала связаться с сотрудником, который отвечает за маркетинг, рекламу или продажи, и уже под конкретного человека для компании открывается доступ к базе.

Из-за этого процесс пополнения базы идет несколько медленнее чем хотелось бы.
Если же компания сама выходит на нас с запросом на размещение информации, то заход открывается, как правило, в течении суток.

В ближайших планах открытие еще двух ценовых разделов (по большому счету – трех, но третий пока в перспективе). Несколько меняется позиционирование ресурса – раньше мы были исключительно услугово-ценовой базой данных, теперь же хочется несколько расшириться и перейти к публикации редакционных материалов. Это будут статьи о сетевых (транспортных) технологиях, оборудовании, программирования для WWW. Ориентировать материалы мы будем преимущественно на технических специалистов того или иного профиля и уровня. Например, в настоящий момент готовится серия публикаций по ADSL, в планах – колонка по программированию на Perl.

– Как специалист в области провайдинга, расскажите немного о нынешних тенденциях в этом бизнесе.
– Я не рискнул бы назвать себя специалистом по интернет-провайдингу – как уже говорилось, контент мне ближе, чем транспорт. Если на уровне общих слов – все укрупняются, объединяются, идут в регионы, дерутся за пользователей и облизываются в сторону домашних сетей :).

Сейчас складывается очень интересная ситуация с хостингом, которая напоминает ситуацию с диалап-провайдерами в середине 1990-х. Тогда практически каждое учреждение, имеющее базу телефонных номеров и худо-бедный линк в Интернет, продавало диалап. Сейчас же три студента могут арендовать или установить в сеть железку и объявить себя хостинг-провайдером. В этом плане, наверное, к месту инициатива по созданию ассоциации хостинг-провайдеров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


ProviderZ.ru

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Российские хостинг-провайдеры объединились16.05.01


Сервер “Провайдеры России и бывшего СССР” сменил адрес и дизайн12.10.00