Microsoft представляет новую операционную систему семейства Windows 2000

Author:

Вячеслав Ансимов

В прошедшую пятницу Microsoft объявила, что выход Datacenter Server – новейшей, самой мощной операционной системы семейства Windows 2000 – намечен на 26 сентября. Datacenter Server ориентирована на корпоративные сети, и ожидается, что она найдет самое широкое практическое примененение в научно-иследовательской и финансовой сферах.

Datacenter Server поддерживает 32-процессорные компьютеры и обеспечивает эффективную обработку больших массивов данных. Новая версия Windows разработана в рамках масштабного проекта по созданию единой операционной среды для управления комплексными процессами и осуществления информационного обмена между компьютерами, мобильными телефонами, телевизорами и другими устройствами и системами.

В конце июня Microsoft обнародовала так называемую .NET (или dot-net)-стратегию, которая в том числе предусматривает широкое применение технологий распознавания речи и рукописного текста в командном интефейсе. Цены на Datacenter будут устанавливаться производителями компьютеров, такими как Compaq и Dell Computer.

Операционная система Datacenter будет работать в комплексе с новейшим программным обеспечением, предназначенным для ведения баз данных и поддержки сайтов электронной коммерции, которое Microsoft запускает этой осенью. Согласно .NET-стратегии, весь этот комплекс должен способствовать обеспечению быстрого доступа к информации и услугам с помощью самого широкого диапазона устройств.

Microsoft считает, что в комбинации с корпоративными .NET-серверами Windows 2000 Datacenter Server станет наилучшей платформой для создания и развертывания различных видов веб-сервиса и управления им.

ДОСЬЕ


Microsoft

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Microsoft press release, 11.08.2000 www.lenta.ru/internet/2000/07/18/planes/