Kalamar под угрозой тюрьмы убрал генератор червей со своего сайта

Author:

Вячеслав Ансимов

Автор программы автоматического создания почтовых червей VBS Worm Generator, при помощи которой был создан вирус “Анна Курникова”, 19 марта убрал эту утилиту со своего сайта. В объяснениии 18-летнего аргентинца по прозвищу Kalamar говорится, что он услышал, будто какие-то люди хотят посадить его в тюрьму. А он в тюрьму не хочет, и поэтому программу убрал, во всяком случае до тех пор, пока не будет чуствовать себя в безопасности. Впрочем, Kalamar пообещал, что выложит исходный код генератора вирусов.

После эпидемии “Анны Курниковой” юный аргентинец убрал программу с сайта и повозмущался безалаберностью сисадминов и пользователей. Однако почти сразу он программу вернул, причем в обновленной версии, поскольку обаружил колоссальный наплыв посетителей на свой сайт. Kalamar заявил, что ни один человек не убрал бы с сайта програму, которая принесла ему такую популярность.

И вот теперь Kalamar заявляет, что под давлениеим и угрозами вынужден снять последний релиз генератора. То ли его действительно напугала перспектива тюрьмы, – он даже убрал все ссылки на свою утилиту на других сайтах, – то ли это такой рекламный трюк, что тоже возможно.

Worm Generator уже разошелся по Сети, и его отсутствие на сайте создателя для желающих попробовать себя в “хакерском деле” не является принципиальным. Специально для этих любителей и их потенциальных жертв “Лаборатория Касперского” уже модернизировала свои антивирусные программы, включив в них средства для борьбы со скрипт-вирусами, написанными с помощью Vbs Worms Generator 2 Bet. Лаборатория разработала новый алгоритм защиты, который обеспечивает стопроцентную гарантию не только от известных, но и вообще от любых вирусов, созданных при помощи Vbs Worms Generator и многих ему подобным утилитам.

Судя по всему, “какие-то люди” все же здорово напугали сочинителя генератора червей. В среду не только сама программа, но и весь сайт оказался полностью упразднен.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Личная страница автора VBS Worm Generator

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Крестный отец “Анны Курниковой” обновил свой генератор вирусов13.03.01


Крестный отец “Анны Курниковой” пользуется антивирусником от Касперского26.02.01


Червь “Анна Курникова”: пришел, увидел и … ушел13.02.01