“Что? Где? Когда?” – онлайн

Author:

В воскресенье прошла первая пробная игра “Что? Где? Когда?” с участием команды Интернета. Новый вариант известной телеигры – результат совместной работы интернет-компании “Рамблер” и телекомпании “Игра“. В игре с участием молодых знатоков, интернетчиков и телезрителей проигравшими оказались телезрители.

Правда, призовых денег игроки команды Интернета пока не получили – в качестве призов на пробной игре были использованы различные сувениры от “Рамблера”. Настоящие призы будут разыгрываться 10 сентября, в 20.30 в прямом эфире НТВ и на сайте “Что? Где? Когда?“.

По правилам, в команду Интернета могут войти все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться в почтовой службе “Рамблера” и получить адрес, который станет идентификатором участника. В каждом раунде в интернет-команду будет входить тысяча игроков, случайно отобранных компьютером из общего числа прошедших регистрацию. В случае проигрыша, действующий состав меняется, в случае верного ответа – остается прежним.

Появление сетевой команды практически не отразилось на правилах игры. Как и прежде, на обдумывание ответа выделена ровно одна минута. Вопросы телезрителей отобраны с таким расчетом, чтобы ответ на них формулировался предельно кратко, в двух-трех словах, и мог быть мгновенно набран на клавиатуре.

Окончательным ответом команды Интернета будет считаться наиболее частотный. Если этот ответ окажется верным, команда получает очко, а участник, давший первым правильный ответ, – деньги. Если правильно ответят и знатоки, и команда Интернета, очко засчитывается обеим командам, призовой фонд удваивается и деньги получают оба отличившихся игорка.

Как сообщил корреспонденту “Нетоскопа” вице-президент “Русских фондов” и руководитель управления маркетинга “Рамблера” Михаил Ханов, к началу пробной игры зарегистрировалось около двух тысяч человек. В самой же игре принимало участие около пятисот. Однако, как отметил Михаил Ханов, это нормально – все берегут силы для настоящей игры, где “можно заработать деньги своим умом”.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


“Рамблер”

Телекомпания “Игра”