Бар для вуайеристов: все подглядывают за всеми

Author:

Юрий Бирюков

В октябре недалеко от Манхэттена открылся необычный бар Remote Lounge (“Отдаленная гостинная”), который, по замыслу создателей, должен революционным образом изменить искусство флирта.

Вход в него оформлен телеэкранами, каждый столик напичкан компьютерными консолями и джойстиками, а миниатюрных камер столько, что не видно их лишь потому, что они действительно очень миниатюрные. Однако посетители идут туда вовсе не затем, чтобы ознакомиться с новинками высоких технологий, а чтобы дать выход своим вуайеристским наклонностям. Ибо этот бар создан для того, чтобы подглядывать, флиртовать и снова подглядывать.

Войдя внутрь бара, посетитель сразу попадает под наблюдение 60 камер и уже не может быть уверен в том, что за ним никто не следит. Однако, как только он сядет за стол, у него самого появится возможность следить за другими завсегдатаями бара. Делается это при помощи джойстиков, которые управляют камерами. В зависимости от цели посещения, можно либо молча подглядывать за целующимися по углам парочки, либо активно искать себе партнера.

Мини-камеры установлены в каждом углу. Кого-то это может и смутить, но посетителей Remote Lounge это только интригует и возбуждает.

“Это просто узаконенная слежка, – заявил на открытии бара один из посетителей в интервью агентству Reuters. – Прикольно то, что изображение – черно-белое. Из-за этого люди выглядят более привлекательно, чем они есть на самом деле. Не видно всяких там прыщей и морщин.”

Если кто-то ловит посетителя на подглядывании, он может послать подглядывающему приветствие в электронном формате. Естественно, и подглядывающий, не дожидаясь того, что его заметят, может сам поздороваться с понравившимся ему человеком. Тот вправе отказаться от общения сразу, но если его любопытство задето, может попытаться угадать, кто же это хотел с ним познакомиться.

Дальше общение может продолжаться всеми возможными способами, известными человечеству. Так, например, на каждом столе есть локальные телефоны. В крайнем случае можно просто подойти к человеку и познакомиться с ним – причем после “дистанционного” общения делать это обычно легче, чем знакомиться ” в лоб”.

“Технология снимает психологические барьеры и раскрепощает людей, – говорит Кевин Чентанни, один из основателей бара. – Люди знакомятся с теми, к кому в обычном баре побоялись бы подойти. У нас можно флиртовать, знакомиться с людьми или просто играть. Главное – это то, что ты всегда знаешь, что этот человек где-то рядом, в этом же баре. Те же, кому лень покидать свои уютные домашние кресла, могут понаблюдать за жизнью бара на нашем сайте и решить, хотят ли они погрузиться в атмосферу футуристического флирта. Но каждый должен помнить, что в нашем баре он отдает себя на растерзание камерам, и любые его фотографии могут быть выставлены на всеобщее обозрение на нашем сайте”.

Обсудить в форуме (Сообщений : 0)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Bar Aims to Revolutionize Flirting with Technology – Reuters, 19.10.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


За английскими пенсионерами следят холодильники07.08.01


“Большой Брат” по-итальянски: веб-камера для Иисуса02.08.01


Большой Брат-2: съемку начали с курортов02.07.01


Шериф Джо сворачивает тюремный интернет-бизнес30.05.01


Скрытая веб-камера отловила на стадионе 19 уголовников02.02.01


Латвийский министр финансов не берет взяток перед веб-камерой25.10.00