Американский подросток деньги украл, а машину разбил

Author:

Ленка Виноградова

Как сообщил в понедельник новостной сайт Register, в конце прошлой недели 15-летний подросток разбился на машине, купленной им через Интернет.

Сейчас его обвиняют не только в вождении без прав, но и в мошенничестве в особо крупных размерах: присвоении денег со специального счета, который предназначен для содержания беспризорных и малоимущих детей штата Флорида. Сейчас ведется расследование того, как ему удалось присвоить такую крупную сумму.

По словам представителей полиции, парень из Флориды в августе купил «Плимут Неон» за 15 тысяч долларов. Цену и другие детали сделки он обсуждал по телефону и электронной почтой, а расплатился, использовав сервис для электронных расчетов CheckFree. Интернет американский подросток использовал потому, что в обычном магазине никто бы не продал автомобиль подростку, не имеющему водительских прав.

Получив новую машину, он немедленно поехал кататься, но не справился с управлением, вылетел за ограждение шоссе и повалил знак «Стоп». Дорожная полиция немедленно прибыла к месту происшествия и поймала мошенника. По сведениям полиции, юный американец потратил в электронных сделках свыше 100 тысяч долларов, но успел получить в свое пользование только машину.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Car crash kid investigated for online fraud – Register, 11.09.00

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ФБР арестовало виртуального мошенника01.09.00


Организаторы очередной “пирамиды” увели у вкладчиков 3 миллиона долларов30.08.00


Новая пирамида от Мавроди – теперь в Интернете25.08.00