Союз Журналистов
 / Новости / 07.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Крупнейшие кинокомпании Голливуда подключаются к прокату фильмов через Сеть
Вячеслав Ансимов

7.03.2001 16:53

версия для печати

Несколько крупнейших голливудских киностудий в ближайшие 6 месяцев приступят к распространению своих кинофильмов через Интернет - сообщил во вторник Джек Валенти - исполнительный директор Американской Киноассоциации (MPAA - Motion Picture Association of America). Согласно Reuters, он сделал это заявление на ежегодной конференции ShoWest в Лас-Вегасе.

По крайней мере 3 студии намерены выложить в Сети свои фильмы с возможностью загрузки по заказу с оплатой за просмотр (pay-per-view). Валенти не назвал имена кинокомпаний. Но в начале декабря компания Sony Pictures Entertainment уже заявила, что намерена первой завоевать еще свободную нишу проката видеоновинок через Интернет. Вторым наиболее вероятным игроком на этом рынке Reuters называет Walt Disney.

Директор Киноассоциации сказал, что пользователи смогут записывать скачанные фильмы на CD и проигрывать их потом на компьютере, но только на своем. По его словам, файл будет "зашифрован" таким образом, что воспроизводить его можно будет только на том компьютере, на который он был загружен. Как известно, подобный метод предотвращения незаконного распространения лицензионного софта некоторое время назад был широко распространен. Однако впоследствии перестал быть эффективным и легко преодолевается посредством несложных манипуляций. Сейчас кинокомпании лихорадочно пытаются создать эффективные технологии шифрования для защиты своей продукции от пиратов. Производители ПО за долгое время так и не смогли решить аналогичную задачу. Пока трудно себе представить, что создатели боевиков, триллеров и комедий добьются в этом деле больших успехов.

Валенти также отметил, что для быстрого скачивания фильмов потребуется скоростной канал, который имеется лишь примерно у 4 - 5 миллионов домашних пользователей. Загрузка одного фильма через модемное соединение по телефонной линии займет примерно 10 часов, в то время для скоростного канала она сокращается до 25 минут. Киноиндустрия, тем не менее, смотрит оптимистично на расширение аудитории скоростных каналов.

Распространяя фильмы через Интернет, кинокомпании так же надеются предотвратить появление независимых онлайновых обменных систем вроде Napster или Scour. Судебные процессы против последних показали, что ни индустрия звукозаписи, ни киноиндустрия пока не готовы предложить ценовую политику, которая смогла бы успешно конкурировать с не совсем законными, но за то бесплатными независимыми системами обмена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Movie Official Sees Studios on Net Within 6 Months - Yahoo! News, 06.03.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Украина, Парагвай, Китай и Россия возглавили список интеллектуальных пиратов - 20.02.01
8.html">Sony столбит место на сетевом видеорынке - 08.12.00
Пиратские CD отловят по отпечаткам штамповочных машин - 19.10.00
Голливуд и RIAA вынудили Scour объявить себя банкротом - 16.10.00
Американская киноиндустрия празднует победу над кибер-пиратством - 18.08.00


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте