/ Новости / 21.09.2000
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
1999 год 2000 2001 год


Разделы

     Эксперты советуют инвесторам сыграть на падении акций Amazon
Ленка Виноградова

21.09.2000 16:10

версия для печати

Как сообщил новостной сайт CNet News, на ежегодном заседании инвесторов компании Amazon, которое прошло во вторник в Рино, официальные представители компании выдвинули новый план повышения рентабельности предприятия. Этот план предусматривает временное замедление темпов роста предприятия и значительное сокращение расходов, включая и расходы на торговлю. Компания считает, что может достигнуть пятидесятипроцентного роста продаж при тридцатипроцентном сокращении текущих расходов.

По мнению аналитиков, присутствовавших на встрече, за прошлый год компания завоевала значительный сегмент рынка и теперь, когда лидирующая позиция уже достигнута, должна стремиться к рентабельности. Даже если компания достигнет поставленных перед ней целей в четвертом квартале этого года, инвесторы все равно буду не удовлетворены тем, что потребуется как минимум еще год для того, чтобы компания начала приносить прибыли.

Некоторые финансовые эксперты считают, что компания слишком поздно решила сконцентрироваться на собственной рентабельности. Не исключено, что теперь думать об этом слишком поздно. Сейчас компания тратит значительные деньги на маркетинг и привлечение новых клиентов, и эти расходы не покрываются прибылями с продаж. По мнению аналитиков, сейчас затраты компании на маркетинг гораздо значительнее, чем затраты технического характера. При рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов Amazon входит в тройку интернет-лидеров наряду с компаниями AO« и Yahoo!, но в отличие от последних, прибыли инвесторам не приносит.

Не все аналитики настроены пессимистично по отношению к Amazon. По мнению эксперта Генри Блоджета из компании Merrill Lynch, интернет-коммерция будет являться наиболее перспективной отраслью торговли в ближайшие десять лет. Блоджет считает, что дальновидные инвесторы не будут гнаться за немедленной прибылью.

В конце прошлого года акции компании резко пошли вверх и в конце декабря стоили свыше 100 долларов. Но уже с января 2000 года наблюдается неуклонное падение курса. Наиболее низкая цена на акции была отмечена в августе. В сентябре, несмотря на скандалы вокруг изменения политики в отношении конфиденциальной информации и секретных экспериментов с ценами, наметился локальный подъем примерно до 35-37 долларов. Сейчас отмечается небольшое понижение – примерно восемь процентов, – по сравнению с прошлой неделей. По информации с биржи Nasdaq большая часть экспертов сейчас советует покупать акции компании.

ДОСЬЕ
Amazon

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Amazon
Shares of Amazon slide further amid skepticism - CNet News, 20.09.00




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте