/ Новости / 20.09.2000
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
1999 год 2000 2001 год


Разделы

В Белом доме состоялся Саммит по компьютерной безопасности
Ленка Виноградова

20.09.2000 19:11

версия для печати

Во вторник в Белом доме состоялся саммит по компьютерной безопасности. В нем приняли участие представители ведущих высокотехнологичных компаний, таких, как Microsoft, IBM, Oracle, Boeing, а также Национального агенства безопасности и государственный секретарь США по вопросам коммерции Норм Майнита.

Встреча была объявлена первым шагом на пути к выработке минимума стандартов компьютерной безопасности для B2B-компаний. Об этом журналистам сообщил Алан Паллер, директор Института системного администрирования, сетей и компьютерной безопасности (System Administration, Networking, and Security Institute - SANS Institute).

Собравшиеся утвердили состав комитета, который займется рассмотрением существующих проектов по установлению стандартов безопасности внутри локальных сетей и доложат о них на следующем заседании по безопасности, которое состоится не позднее, чем через тридцать дней. Комитет возглавят Алан Паллер и Билл Хэнкок, глава отдела компьютерной безопасности компании Exodus Communications.

Паллер заявил журналистам, что они предпринимают все усилия, чтобы помочь государству установить законы, которые облегчили бы контроль за сферой безопасности информации. Также члены группы сознают необходимость привлечения к работе иностранных государств и корпораций, поскольку атака через Интернет может быть направлена и не из США. «Есть только одна сеть,» – заявил Паллер, имея в виду Интернет.

Как сообщает новостной сайт ZDNet News, встреча продолжалась около трех часов. Большую часть этого времени присутствующие рассказывали друг другу страшные истории о том, как их корпорации подвергались взлому. Последний час дискуссии был отведен на то, чтобы принять какое-то решение.

Одно из выдвинутых предложений заключалось в том, чтобы принять модель защиты информации, разработанную компанией Visa International для собственных нужд. Стандарты Visa включают в себя установку firewall, постоянное обновление операционных систем и приложений в целях устранения слабых мест, через которые хакеры могли бы проникнуть в систему, и использование криптования как для сохранения информации, так и для ее передачи. Также было выдвинуто предложение создать постоянную организацию, которая занималась бы вопросами создания стандартов безопасности и включала бы в себя представителей различных отраслей рынка. По ожиданиям собравшихся, такая группа будет создана и начнет работу в течение двух недель.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
SANS Institute
White House hosts Net security summit - ZDNet News, 19.09.00

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Тринадцатилетний хакер взломал 720 сайтов для тренировки - 19.09.00
Эксперты прогнозируют резкий рост компьютерных преступлений - 18.09.00
Правительственные ревизоры взломали компьютеры министерств США - 12.09.00
Взломавший компьютеры ядерной лаборатории хакер отделался 25 тысячами долларов - 12.09.00
Владимир Путин подписал доктрину информационной безопасности России - 12.09.00
Фанат Napster крушит сайты направо и налево - 17.08.00




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте