/ Новости / 01.09.2000
Нетоскоп
Новости

Новости
АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
1999 год 2000 2001 год


Разделы

     В Японии интернет-пятилетку завершат в два года
Ленка Виноградова

1.09.2000 15:15

версия для печати

Как сообщило в четверг агенство Associated Press, правительство Японии разработало пятилетний план, направленный на развитие интернет-технологий в стране. По мнению официальных лиц, этот шаг поможет Японии занять лидирующую позицию на интернет-рынке, опередив США. План предполагает резкий рост инвестиций в инфраструктуру связи и немедленную отмену законов, препятствующих развитию электронной коммерции в стране.

На этой неделе в Японии был создан правительственный Совет по стратегии развития информационных технологий. Его председателем стал глава корпорации Sony Нобуюки Идэй. На сайте премьер-министра Японии Йоширо Мори помещен отчет Совета, который содержит рекомендации по развитию Интернета в стране. По мнению Совета, первоочередной задачей является увеличение количества оптоволоконных линий связи, что позволит передавать данные гораздо быстрее, чем это происходит сейчас. Совет пока не решил, останется ли развитие новых технологий прерогативой государства или будет осуществляться в сотрудничестве с частным сектором экономики.

Правительство Японии всерьез обеспокоено сравнительно медленным развитием высоких технологий. Причиной этому называют обилие юридических ограничений, налагаемых на новые виды коммерции, – сейчас в законодательстве страны их насчитывается свыше 700. Среди них, например, акт об обязательном сопровождении каждой интернет-транзакции ворохом бумажной документации.

Второй причиной медленного развития интернет-технологий считается высокая стоимость телефонной связи, что делает многочасовое пребывание в Интернете слишком дорогим для большинства частных пользователей. Поэтому сейчас в Японии только 18 процентов граждан имеют доступ в Интернет - в отличие от Соединенных Штатов, где пользователи Интернета составляют почти 40 процентов от всего населения страны.

Глобальный план по развитию информационных технологий будет доработан на осенней сессии парламента и принят к концу года. Премьер-министр пообещал, что Интернет станет основополагающим направлением японской экономики на ближайшие пять лет. Однако, по словам экспертов, если сохранятся нынешние темпы развития, то в области, например, беспроводного Интернета Япония станет мировым лидером уже через два года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Премьер-министр Японии
Japan launches Internet Strategy - Silicon Valley News, 31.08.00

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
В Японии примут закон против киберсквоттеров - 16.08.00




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте