В среду новостной сайт Wired News, опубликовал свой самых больших «лопнувших мыльных пузырей» в сфере IT — Vaporware 2000. Список составляется по письмам читателей Wired.com, каждый год присылающих свои предложения.
Как сообщает Wired, претендентов на звание «мыльного пузыря 2000» было множество, однако, как и в прошлом году, критерии отбора были применены самые строгие: если продукт все-таки вышел, то вне зависимости от того, насколько беспомощным, нежизнеспособным или недоступным он оказался, он не включался в число номинантов.
Например, поступали сотни предложений о «номинировании» , новой версии старого браузера, которая, несмотря на многомиллионную армию потенциальных поклонников, чаще всего удостаивается не слишком приличного определения «a piece of shit». Также не попала в число номинантов и Sony PlayStation 2, при том, что сотни пользователей хотели видеть ее среди «победителей», поскольку достать эту приставку невозможно.
В список самых «популярных» мыльных пузырей 2000 года в итоге вошли:
«Предполагалось, что устройства, работающие с BlueTooth, появятся к Рождеству 2000 года, — написал один из читателей Wired Джеф Озборн. — Ну, и где ж они?».
7. Electronic Film System. , бывшая «Imagek», привлекла всеобщее внимание интересным приспособлением, позволяющим превратить обычный профессиональныый 35-миллиметровый фотоаппарат в цифровую камеру. Об этом приятном во всех отношениях «девайсе» с восторгом писал журнал , при этом даже сообщалась его цена — 699 долларов. Но где можно купить это замечательное, совместимое с аппаратами Canon, Nicon и другими устройство — остается для Wired загадкой.
Возможно, когда-нибудь придет время и все поклонники Warcraft’a смогут насладится трехмерной стратегией, однако пока единственное, что предлагает Blizzard — это скачать и установить себе на рабочий стол , некоторые из которых, действительно, довольно красочны.
5. На пятом месте высится процессор Itanium, анонсированный компанией . Два года назад Intel заявил, что полноценный, мощный 64-битный процессор для серверов и рабочих станций появится летом 2000 года. Однако его выход отодвигается, отодвигается и отодвигается… По словам журнала The Register, многообещающий процессор из «Итаниума» давно превратился в «Итаник».
4. Новое ядро Linux занимает почетное четвертое место. Линус Торвальдс уже очень давно заявил, что новое ядро Linux Кernel v. 2.4 будет выпущено в декабре 2000 года — спрашивается, и где же оно?
«Скоро, скоро, скоро… и так в течение уже очень долгого времени. При всей моей любви к Linux, это самый большой «мыльный пузырь» 2000 года», — написал в предложении о номинировании Шон Уолбридж.
А вот и тройка лидеров:
3. Black and White. В 2000 году эта действительно потрясающая, как пишут очень многие авторы, игра компании завоевала , как лучшее «электронное развлечение». При этом ее релиз откладывается уже в течение уже нескольких лет.
Как пишет Wired, существует простой алгоритм вычисления точной даты начала поставок Black and White: сегодняшняя дата + три месяца.
2. Duke Nukem Forever. Компания приступила к работе над знаменитой аркады три года тому назад, при этом выпуск планировался на январь 1998. Однако и по сей день, согласно сообщению, вывешенному на официальном сайте компании, игра выйдет «как только будет готова», то есть, говоря русским языком, «как только, так сразу».
Один из читателей Wired написал, что этот год — последний, когда он номинирует Duke Nukem на звание «мыльного пузыря», «больше они могут на меня не расcчитывать».
1. На первом месте — операционная система Mac OS X. В прошлом году первое место среди самых больших мыльных пузырей заняла Windows 2000.
Бесконечное ожидание полноценной операционной системы уже превратило множество поклонников компьютеров Macintosh в поклонников РС.
| ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ |
![]()
| МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
![]()
Пучеглазые залипают на кусочки бумажки — 28.12.00
![]()
Рунетчикам в голову не пришло покупать подарки в онлайне — 27.12.00
![]()
Опубликован рейтинг банков, работающих с пластиковыми картами — 25.12.00
![]()
У Интернета тоже есть критические дни — 18.12.00
![]()
Самым разрушительным вирусом 2000 года оказался малоизвестный почтовый червь — 14.12.00