Участники Torg.ru получили информационный портал IRаte и скидки при подключении к Cyberplat

Author:

В четверг появилось сразу две новости из области российской интернет-торговли. Обе они связаны с компанией Port.ru. Первая – об открытии компанией справочно-информационного портала IRate.ru. Вторая – о подписании договора между Port.ru и системой онлайн-расчетов Cyberplat.com.

IRate.ru состоит из базы данных электронных магазинов Рунета, которая содержит полную информацию об их работе, и системы интерактивной связи с покупателями. Последняя включает в себя опросы клиентов магазинов, а также форумы, которые будут построены по принципу “книги жалоб и предложений”. Благодаря этой системе будет формироваться “покупательский рейтинг” участников интернет-торговли.

В число участников IRate.ru входит уже порядка 300 интернет-магазинов. В дальнейшем компания планирует расширить базу данных за счет включения в нее информации о зарубежных торговых системах.

В этот же день компания Port.ru объявила о подписании договора с системой онлайн-расчетов Cyberplat.com. Речь в нем идет о специальных дисконтных условиях доступа к CyberPlat для интернет-магазинов, входящих в торговую систему Torg.ru, принадлежащая компании Port.ru. В результате подписания договора эти магазины получат скидки при подключении к системе CyberPlat. Также для них будут понижены тарифы на обслуживание проходящих через эту систему платежей.

Таким образом Torg.ru фактически заканчивает формирование сервисной “корзины” для своих участников. Теперь магазины, входящие в эту торговую систему, получат поддержку на всех этапах – от получения заказа до его доставки.

По заявлениям владельцев интернет-магазинов, пользующихся услугами торгового портала Torg.Ru, в последнее время количество покупателей с него резко сократилось. Также гораздо реже стали производиться обновления информации. Авторы сайта Mags.ru, сообщившие об этом в пятницу, высказывают мнение, что это может быть связано с ростом числа зарегистрированных пользователей портала. С увеличением числа пользователей должна возрасти и нагрузка на службу поддержки, которая не успевает справляться с появившимся объемом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Port.ru

Torg.ru

Cyberplat.com

Torg.Ru не так эффективен, как раньше – Mags.ru, 15.09.00