“Скриптовые малыши” обиделись и сломали Intel вторично

Author:

Ленка Виноградова

Как сообщает Register, в пятницу хакер из группы sm0ked crew повторно взломал один из вспомогательных сайтов компании Intel. В интервью журналистам Register он сообщил о своем пристрастии ко взломам, дырах, через которые он взломал Intel в первый и во второй раз, а также о причинах, которые побудили его пойти на повторный взлом.

Хакер по прозвищу The-Rev из группы sm0ked crew внес свой вклад во взломы вспомогательных сайтов компаний Hewlett-Packard, Compaq, Gateway и Intel, а также газеты New York Times. Он сообщил, что использовал известную «дыру» в программном обеспечении сервера Intel для первого взлома, но даже после этого системные администраторы компании не устранили ее, что дало хакеру возможность взломать компьютерную систему еще раз.

Побудительной причиной для второго взлома стало, как сообщает The-Rev, пренебрежительное отношение, которое журналисты высказали в статьях, посвященных первому взлому. Группу sm0ked crew назвали “скриптовыми малышами”, то есть хакерами, которые только и умеют, что применять готовые программы для взлома.

“Малыши” обиделись и один из них решил посмеяться над системными администраторами компании Intel. “Мы показали всем, как ленивы интеловские админы, и как мы, скриптовые малыши, можем вломиться на сайт компании Intel не один, а целых два раза”, – сообщил The-Rev в интервью.

The-Rev также заявил, что он обычно использует одну и ту же “дыру” в программном обеспечении Microsoft IIS. “Мне нравится взламывать IIS значительно больше, чем системы, которые работают под Unix. Я много знаю о Unix, но сейчас не использую эти знания, – написал он. – Сейчас я хочу, что меня знали как NT-хакера. Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать”.

Он также добавил, что надеется со временем стать системным администратором, но это произойдет не раньше, чем он наиграется. По мнению хакера, взлом сайтов – это привычка, почти наркотик. Также это занятие дает возможность общаться с интересными людьми и получать знания о компьютерной безопасности.

В разделе сайта Intel, где обычно размещены справочные материалы по продуктам компании, было опубликовано сообщение о том, что теперь счет составляет 2:0 в пользу хакеров.

По мнению специалистов, группа SmOked crew выбрала своей целью крупные высокотехнологичные компании, так как они достаточно часто не уделяют должного внимания безопасности своих компьютерных систем. Причина этого коренится, в основном, в размерах корпоративной сети компании – чем больше цель, тем больше в ней уязвимых мест.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Intel

Intel hacker talks to The Reg – Register, 16.02.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Хакеры атаковали Compaq, Hewlett-Packard, Gateway и Intel16.02.01


Голландский хакер пощадил Microsoft04.11.00