Сатанисты покусились на рекламный слоган Apple

Author:

Ленка Виноградова

Рекламный слоган компании Apple “Think different” (“Думай по-другому”) использует также американская церковь сатанистов. В субботу агентство Reuters передало официальное заявление Apple, в котором Apple возражает против того, чтобы рекламный слоган компании использовался сатанистами.

Под лозунгом “Think different” проходила в печати одна из последних рекламных кампаний Apple. В ней были использованы образы выдающихся людей, совершивших переворот в человеческих представлениях о мире, – от Эйнштейна до Мартина Лютера Кинга.

Однако этот лозунг до сих пор украшает фотографию лидера американских сатанистов на сайте этого культа. Бывший укротитель львов Антон Зандор ЛаВей основал церковь сатанистов в Сан-Франциско в 1967 году. После исполнения роли Сатаны в фильме Романа Полански “Дитя Розмари” он заработал себе кличку “Черный Папа”. ЛаВей умер в 1997 году.

Сайт церкви сатанистов сделан на Macintosh. Однако веб-мастер Питер Гилмор по прозвищу Первосвященник заявил, что отказался от использования лозунга в феврале после долгих переговоров с юристами Apple. По мнению Гилмора, компания не захотела, чтобы ее заподозрили в поддержке сатанинского культа. “Это настоящая дискриминация”, – заявил он.

Гилмор считает, что в каждом компьютере фирмы Apple есть частица черта. Это он выводит из фирменного знака компании, который представляет собой надкушенное яблоко. Гилмор полагает, что это яблоко с древа познания, которым Сатана в образе змея соблазнил Адама и Еву.

Представители компании Apple отказались от комментариев. Известно, что компания не запрещает использовать свой рекламный лозунг, однако зарезервировала за собой право изымать его из публикаций в тех случаях, если он используется для насмешки или оскорбления Apple или использован малохудожественно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Apple

Apple tells Satanists they can’t “Think different” – CNet News, 16.06.01

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


13 христианских сайтов удалены за духовную интервенцию08.02.01


“Ку-клукс-клан” открыл сайт для детей25.01.01


Союз Журналистов