Массовое отравление берлинских интернетчиков тухлыми яйцами

Author:

Вячеслав Ансимов

Пятеро сотрудников одной из берлинских интернет-компаний были госпитализированы после того, как проигнорировали полученное по электронной почте предупреждение, сообщила в среду Ananova.com.

В теме письма было написано “Остерегайтесь тунца!”, и ненаблюдательные сотрудники удалили его, не читая, приняв за одно из предупреждений о компьютерном вирусе. Между тем, письмо своим сотрудником разослало руководство компании после того, как с ним связался директор одного итальянского ресторана и сообщил, что салат из тунца был приготовлен из испорченных продуктов.

Несколько сотрудников интернет-компании купили в этом ресторане салат и взяли его с собой, чтобы съесть на работе. После этого в ресторане обнаружили, что с салатом что-то не так и, демонстрируя редкостную осведомленность о своих посетителях, сообщили в компанию, где покупатели работали.

Те, кто проигнорировал предупреждение, испорченный салат съели. “Примерно через полчаса лица у них пошли красными пятнами, появился жар, а самочувствие стало ужасным”, – рассказал представитель компании.

Местное управление здравоохранения провело анализ образцов салата. Тунец в нем оказался хорошим, а вот яйца были протухшими (как этого можно было не почувствовать?).

Пользователей долго запугивали почтово-вирусными эпидемиями. И теперь многие предпочитают удалять непонятные письма сразу, нежели задумываться над их содержанием.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Contaminated food warning mistaken for computer virus – Ananova.com, 23.05.01