/ Новости / 08.11.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Садальский открыл виртуальный "Кошелек"
Вика

8.11.2001 14:52

версия для печати

7 ноября начал свою работу в Сети виртуальный гипермаркет Koshelek.ru, владельцем которого является актер Станислав Садальский. Дата была выбрана не случайно. По заявлению руководителей проекта, приход на интернет-рынок подобного гипермаркета - событие революционное. Не в мировом, конечно, масштабе, но для Рунета - однозначно.

Гипермаркетом он называется потому, что в ассортименте магазина будут присутствовать не просто все категории товаров, но наименований в каждом разделе будет огромное количество. Создатели если уж и мечтают, так ни в чем себе не отказывают: книг - не меньше, чем у "Озона", видеокассет - не меньше чем на сайте "Союза", и так далее.

На данный момент, правда, в "Кошельке" негусто, видимо, не все еще товары доставлены со складов на виртуальные витрины.

Но уже твердо обещан круглосуточный режим работы и доставка собственной курьерской службой в Москве в течение 4 часов после заказа. Что вкупе с невысокими ценами должны привлечь буквально толпы посетителей. Толпы эти смогут получить еще больше удовольствия от покупок, вступая в клуб "Кошелек" и участвуя в системе соревнований, обеспечивающей мощные накопительные скидки. Ну а дожидаясь своих приобретений, покупатели совершенно не обязаны покидать сайт - тут готовы не только обслуживать, но и развлекать все те же 24 часа в сутки.

Особенную надежду руководители проекта возлагают на раздел с фотографиями знаменитостей, куда попадут изображения звезд, не предназначавшиеся для публикации. "Мы покажем нашем посетителям известных персонажей в видах и позах, в которых, последние, возможно, не желали бы показываться на людях. Не исключено, что из-за этого у нас будут с ними скандалы, но мы рассчитываем на нашу юридическую службу", - заявил наш собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Но, безусловно, главным "пряником" проекта является имя Станислава Садальского. Станислав Юрьевич Садальский - один из популярнейших актеров российского кинематографа. И название онлайн-магазина "Кошелек" в сочетании с его именем должно вызывать в памяти ставшую уже культовой фразу (из не менее культового фильма): "Кошек-кошелек... какой кошелек?!" Слава скандалиста в жизни (а с недавнего времени и в качестве одиозного автора "Экспресс-газеты") также отлично соотносится с имиджем собирающегося стать скандально известным торгового портала. Даже на презентации магазина, которая прошла в августе этого года для "своих", без скандала не обошлось. Подруга Садальского - журналистка Париса Кислинская - обозвала жену его коммерческого компаньона овцой. Жена компаньона вылила на Парису бутылку шампанского.

На сайте Садальский будет вести рубрику "Садальский News". В ней будут публиковаться материалы из пока нигде еще не опубликованной книги актера, в дальнейшем планируется сделать "Садальский News" официальным сайтом артиста. Очевидно, Садальский еще рассчитывает потягаться в Рунете с Фоменко.

Коммерческая сторона проекта не афишируется. Станислав Садальский заявляет, что гипермаркет для него - проект по зарабатыванию денег, которые тяжело даются ему другим трудом. Известно только, что в проекте участвует некое OOO "Internet Trading", на которое и зарегистрирован сайт Koshelek.ru.

В планах "Кошелька" - сотрудничество с другими известными офлайновыми людьми, организация их официальных сайтов и привлечение их имен для рекламы. (Ни имена, ни конкретная форма сотрудничества пока не называются.) Реклама же на начальной стадии предполагается баннерная, чтобы привлечь на сайт как можно больше тестеров: объем продаж в первые месяцы существования магазинов не так интересует создателей проекта, как доведение механизма "до ума", устранение потенциальных сбоев и неполадок и наполнение контентом "интеллектуально-развлекательной" части сервера (пока, например, самая обширная подборка материалов в рубрике "Развлечения" найдена нами в подразделе "Секс"). Если все ожидания оправдаются, то к Новому Году нас ожидает массированная офлайновая реклама.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Koshelek.ru




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте