/ Новости / 19.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год


Разделы

     Левенчук отдал "Коммунивер" людям
Сергей Парфенов

19.03.2001 19:31

версия для печати

На прошлой неделе компания "Коммунивер.сеть" объявила о выпуске новой версии своего продукта под названием "Коммунивер.сервер". Программный комплекс "Коммунивер" предназначен для построения сложных веб-сайтов и корпоративных порталов и предоставляет возможность визуального редактирования HTML-текстов. Фактически, это настраиваемый владельцем сайта контент-менеджер.

"Коммунивер.сеть" является подразделением TechInvestLab, представляющей в России интересы калифорнийской компании Communiware.net LLC (руководитель TechInvestLab - Анатолий Левенчук). В настоящее время технологии "Коммунивер.сети" используются, к примеру, РАО "ЕЭС России", "Port.ru, "СОИ и интернет-агентством "Promo.ru.

Версия 0.91 "Коммунивер.сервера" включает в себя также поддержку протокола WAP, то есть сайты, сделанные с помощью этого ПО, можно просматривать, в том числе, и с мобильных телефонов с поддержкой этого протокола. Кроме традиционного расширения языка описания коммунивер-сайтов и существенного пополнения документации в состав дистрибутива вошла новая книга - руководство по языку шаблонов "Коммунивера".

Одновременно с этим версия 0.91 "Коммунивер.сервера" стала бесплатной для некоммерческого использования. Компания объявила также о новой лицензионной политике, согласно которой вокруг этого продукта будет формироваться некое пользовательское сообщество.

Вошедшие в это сообщество обязуются не распространять за пределами "клуба" полученные от компании копии ПО, которые включают в себя исходные тексты большинства модулей. В пределах же этого "клуба" участникам позволяется не только использовать "Коммунивер.сервер" для себя, но так же и распространять, в том числе продавать, производные от него программы.

Таким образом, компания получает дополнительные группы разработчиков и может "сосредоточиться на развитии нашей программной платформы и поставке решений на ее основе". Соглашение о некоммерческом использовании заключается на год, но компания обязуется "дать пользователю возможность продлить на следующий год его на условиях не хуже, чем в прошлом году".

Для того, чтобы использовать "Коммунивер.сервер" в коммерческих целях, необходимо заключить дополнительное соглашение, предусматривающее лицензионные отчисления. При этом лицензионная плата стала меньше вдвое и составляет теперь 300 долларов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
"Коммунивер.сеть"




ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте