Союз Журналистов
 / Новости / 19.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Джейсон Форис начинает турне по стране
Сергей Парфенов

19.03.2001 13:11

версия для печати

В ночь с пятницы на субботу в Москве в клубе "Центр" состоялась вполне себе офлайновая вечеринка, носящая, однако, гордое звание первой интернет-вечеринки. Организаторы, компания Goodoo, до этого занимавшаяся только интернет-проектами, скромно дали ей свое имя - goodoo party.

Руководителем компании Goodoo является Константин Рыков, известный в Сети как Джейсон Форис. Джейсоном Форисом он представлялся и всем офлайновым журналистам, которым очень понравились красивые откровения организаторов о том, что Интернет - самое модное в настоящий момент молодежное направление и что цель Goodoo - формирование нового комьюнити.

Привлекательной начинкой party должны были стать приглашенные сетевые знаменитости. Из обещанных, правда, удалось увидеть только "трех сестер", которые большее время честно тусовались вместе со всеми и только ненадолго вышли покрасоваться на сцену, и группу ППК, которая, кстати, выступала в качестве одного из организаторов вечеринки.

Из музыкантов выступили также таллиннская группа "Плазматикс" и "Вариант К" из Таганрога, поданые под тем же соусом, что и ППК (группа успешно делает свой промоушн с помощью Сети). "Это все ребята, которые на Западе гремят, - подчеркнул Костя Рыков, - можно прийти в Голландии в любой клуб и услышать ППК, а здесь их никто не знает. Почему? Здесь уже тусовка - она как бы вялая такая, ничего не нужно, все распределено".

Тем не менее, на сцене "Центра" выступили и команды, имеющие минимальное отношение к Интернету, как то, к примеру, группа "Комиссар", Светлана Разина или различные танцевальные группы, известные больше по клубной московской жизни. Были упомянуты предоставившие какие-то призы проекты mp3search.ru и небезызвестный РМП, дело против которого, возбужденное "Звуками.ру", похоже, благополучно замялось.

Не было замечено обещанных Артемия Лебедева, Антона Носика и прочих деятелей Сети крупного калибра, по поводу чего Константин Рыков сказал, что они были приглашены и обещали прийти. "Быть может, они и здесь, - отметил он, - но я уже отключил мобильник, ибо не в состоянии на него отвечать".

Был Марат Гельман, который отметил, что происходящее - удавшийся коммерческий эксперимент. "До сих пор идет дискуссия о том, насколько эффективен промоушн в Сети, - отметил Марат Гельман. - Вот мы делали до этого проект - фильм "Москва", у которого был маленький бюджет и мы решили сделать только сетевую рекламу. И в общем-то фильм смотрят - соответственно работает. Это одна сфера, это - другая. Чем больше денег будет так или иначе приходить к людям через Сеть, тем более привлекательной Сеть будет".

Так или иначе, эта акция, имевшая все положенные в таких случаях офлайновые атрибуты - музыкантов на сцене, народ на танцполе и фуршет для журналистов, но только онлайновую рекламу, привлекла немало людей. Организаторы, использовавшие Интернет в качестве нетрадиционной рекламной площадки, похоже не прогадали. 5 тысяч человек, как было обещано, конечно, не собралось - на party было продано около полутора тысяч билетов. Но если подчеркнуть, что собрать за ночь 2 тысячи человек удается далеко не всем московским клубам, то результат более чем многообещающий.

"Мы за сегодняшнюю вечеринку заработали больше, чем "Яндекс" за год", - подчеркнул Константин Рыков. Теперь в планах Goodoo - традиционная для продюсеров отправка своих звезд в регионы, то что в шоу-бизнесе называется "чес". Насколько стало известно, предложения приехать с программой интернет-party уже поступили из Брянска, Перми и Ростова.

Но для начала на очереди Питер, куда Goodoo собираются наведаться примерно через месяц. В конце мая снова Москва, после чего в планах компании еще одно глобальное действо - многодневный интернет-фестиваль, который пройдет, предположительно, в конце июня под Москвой - пока это все, что о нем известно. "Умирает Казантип, умирают все тусовки, которые существовали, - сообщил Костя Рыков, - людям нужна альтернатива". Ею, по мнению организаторов goodoo party, должен стать их проект.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Goodoo
Goodoo party
ППК

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
На интернет-вечеринку Джейсона Фориса приедут три сестры и группа ППК - 07.03.01
Новый бизнес Джейсона Фориса - вечеринки для интернетчиков - 21.02.01


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте