Союз Журналистов
 / Новости / 07.03.2001
Нетоскоп
Новости

Новости
ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2000 год 2001 2002 год

Союз Журналистов

Разделы

     Wall Street Journal признал Ольгу Дергунову звездой европейского бизнеса
Юрий Бирюков

7.03.2001 20:17

версия для печати

1 марта Wall Street Journal Europe представил список 30 наиболее влиятельных женщин европейского бизнеса. Редакция журнала cоздала независимое жюри, членам которого пришлось сделать выбор из 150 женщин – топ-менеджеров европейских компаний, - и поставить им оценки по десятибалльной системе, оценив их вклад в развитие конкретной компании и европейской экономики в целом.

Список, в котором перечислены победительницы, пронумерован. Последняя участница стоит под номером 20, хотя на самом деле выбраны 30. Вероятно, в преддверии праздника 8 марта редакция решила не напоминать женщинам о цифре 30. Это получилось очень ловко и почти незаметно.

Список любопытен не только для постоянных читателей Wall Street Journal, но и для россиян: одной из победительниц стала наша соотечественница - Ольга Дергунова – управляющий директор российского подразделения Microsoft. Она занимает в списке 16 место.

Ольга Дергунова

В российском секторе высоких технологий Ольга Дергунова - пример не только для женщин. Она родилась в Москве в 1965 году. Мать - программистка. По собственному признанию Ольги, семья оказала на нее большое влияние. Ольга училась в Российской экономической академии им. Плеханова на факультете экономической кибернетики по специализации "Системный математический анализ". Диплом писала под руководством Евгения Веселова - будущего автора "Лексикона".

Хотя Ольге и нравилось писать программы, делала она это медленно, в отличие от своих "товарищей по оружию". И тогда она занялась бизнесом - сначала в маленькой фирме "Микроинформ", которая занималась продажей "железа", а затем в Microsoft, куда она пришла в 1994 году на должность менеджера по работе с корпоративными заказчиками. Уже через два года, c 1 января 1996 года, Ольгу Дергунову назначили генеральным директором представительства Microsoft в Москве. За время ее руководства штат подразделения увеличился с 12 до 70 человек. Уже шестой год Ольга Дергунова является первым лицом в российском Microsoft.

Кроме Ольги Дергуновой в списке 30 наиболее влиятельных деловых женщин присутствует и еще одна звезда новой экономики - Фабьола Арредондо, управляющий директор британского подразделения Yahoo! Europe.

Фабьола Арредондо

Она известна всему миру как создательница одной из ведущих европейских интернет-компаний. Сейчас под ее руководством работает 500 человек (в 1997 году их было всего 34). По мнению многих, Фабьола Арредондо построила самый удачный европейский портал, который захватил 20 процентов рынка в восьми странах Европы.

Фабьола Арредондо закончила Гарвардскую школу бизнеса и известна своей прямотой, а порой и жесткостью, которую она проявляет в борьбе с конкурентами и американскими хозяевами из Yahoo!. По словам коллег и знакомых, Фабьола очень талантлива, перед ней открыто много возможностей. А в прошлом году на форуме в Давосе она была выбрана "лидером завтрашнего дня".

Из других представительниц высокотехнологичной отрасли в списке присутствуют финка Сари Балдауф - президент Nokia Networks, Изабель Агилера - генеральный директор испанского подразделения Dell Computer, француженка Мари-Клод Пейраш – вице-президент по связям France Telecom, и англичанка Лоис Шеннон - управляющий директор и глава кадрового интернет-агенства Internet Practice в компании Russell Reynolds Associates.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
The Most Influential Businesswomen In Europe: Pioneers in Their Ascent
Wall Street Journal Europe
Российское подразделение Microsoft
Ольга Дергунова: Стремлюсь помочь своей стране (интервью журналу "Босс")
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ"
Yahoo! Europe
Yahoo!
Nokia Networks
Dell Compurers Spain
France Telecom
Russell Reynolds Associates


Союз Журналистов

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Yellow NewsPillow
Возрождение легендарной NewsPillow

АИСТ
Стартует дилерская программа ASP-сервиса SiteManager для веб-студий

Caravan
Караван отменяет все регистрационные платежи на виртуальном хостинге и на размещение физических серверов (Colocation)

Экспресс-Интернет
Система управления сайтом для Веб-студий, а не для Владельцев сайтов. Экспресс-Интернет.

"Логика Бизнеса"
Мария Каменнова вошла в TOP-100 отечественной ИТ-индустрии

Copyright © 2000-2002 Нетоскоп
Информация о сайте