В Санкт-Петербурге начал действовать новый интернет-телеканал. Называется он «
Тестовое вещание канала началось 1 сентября. Техническую сторону проекта обеспечивает интернет-провайдер «
«Говорить о том, как живет Петербург, и обо всем — с петербуржской точки зрения, — так определил концепцию «Питерского Меридиана» его арт-директора Михаил Дель. — После ликвидации единственного петербургского общероссийского канала новый реально претендует на внимание российского зрителя».
Как сообщает «Виртуальный Петербург», создатели нового канала расчитывают и на интерес русскоязычной аудитории, живущей в других странах. «От нас уезжали не водопроводчики, а программисты. И все они, как правило, имеют доступ в Интернет», — говорит руководитель проекта Сергей Келер.
Проект не требует больших капиталовложений. В эфир выходит информация с веб-камер, расположенных в самых интересных местах города. Нет необходимости в сети ретрансляторов и монтажных студиях — нелинейный монтаж происходит на компьютерах. Снять программу, по словам Сергея Келера, намного дешевле, чем в обычной студии.
Такой канал не требует больших капиталовложений и может функционировать вне зависимости от места его расположения. Физически сервер, с которого идет вещание, может находиться где угодно.
Создатели канала активно используют все возможности Интернета. Наряду с телекартинкой в формате Windows Media на экране располагается чат. В чате проходит обсуждение идущих программ или новостей. Возможен и выход в эфир самих зрителей. Для этого нужно только установить веб-камеру на своем компьютере.
Сейчас на «Питерском Меридиане» транслируются передачи 5-го и 6-го каналов, а также «МузТВ», «НТВ-Петербург» и программа «Вести из Петербурга». К октябрю планируется начать параллельное вещание в эфире и в Сети телевизионных интерактивных игр и конкурсов. Первой собственной передачей, по словам режиссера канала Анны Карелиной, станет программа о питерском музыкальном андеграунде. Она будет называться «Генератор ПЭ (положительных эмоций)» и начнет выходить с ближайшей пятницы.
Трансляция передач в прямом эфире пока ведется по рабочим дням с 10:00 до 19:00. Остальное время можно смотреть программы в записи, слушать музыку и общаться в чате. Организаторы рассчитывают в ближайшее время довести количество посещений своего сервера до 10 тысяч в день.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ |
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
Первая онлайн-игра «Что? Где? Когда?»: команде Интернета не хватило двух очков — 11.09.00
«Что? Где? Когда?» — онлайн — 28.08.00
Кризис телевещания на руку только Интернету — 28.08.00
Цифровое телевидение разгрузит Интернет — 24.08.00